2022-07-06 2224 views
早前 ,朋友告知, 觀塘一間酒家推出幾款特價菜式,有南非鮑魚、 紅燒煲仔翅、 北京填鴨白胡椒蟹/ 龍蝦......等等,朋友親身見証,質素有保証。剛巧,家中大廚今天要到觀塘一趟 , 無暇下廚 ,我便趁機動議一家人到這裏吃晚飯 。酒家以黑、紫色有主,樓底高、地方寬敞,天花頂以不同大小,顏色繽紛的水晶板塊作裝飾,妨如夢幻璀璨的星河,一邊牆身設有延綿不絶的魚缸 ,專為婚禮或慶典而設的小舞台當然不可缺, 配合柔和燈光 , 布置亮麗 。我們首先選了北京填鴨,可惜沽清 , 幸好還有乳鴿 ,另外點了一客龍蝦、 幾盅燉湯, 再來一個籠仔飯 , 開心等吃。紅燒皇子乳鴿$68微溫 ,外皮色澤均勻,油潤皮脆,肉嫩多汁,醃料入味,鮮而不過份鹹,最愛髀位和雞翼部份 ,帶少少皮下脂肪 , 味道更豐腴。招牌白胡椒煎焗澳洲龍蝦  $398龍蝦以鑄鐵鑊奉上,夠鑊氣又保溫。 食物處於受熱狀態下所產生的磁磁聲響,份外誘人 。火紅色的龍蝦殼下,是肉厚、 爽脆、 感細膩的澳洲龍蝦肉,約斤半重, 味道鮮美,以往龍蝦多數配芝士汁  ,今趟終於可以轉口味 , 配白胡椒汁  。這個汁質地比較杰身 ,混入了大量蔥頭、 粟米粒等佐料,提昇

紅燒皇子乳鴿$68

紅燒皇子乳鴿

招牌白胡椒煎焗澳洲龍蝦  $398

這個汁質地比較杰身 ,混入了大量蔥頭、 粟米粒等佐料,提昇了白胡椒的香氣。
白胡椒本身辣度比較輕 , 不喧賓奪主, 但那股辣椒香仍能輕易勾起你的食慾,配搭海鮮簡直一流。
招牌白胡椒煎焗澳洲龍蝦

金銀蒜班球籠仔蒸飯 $148

籠仔蒸飯感覺上比炒飯健康  , 不會太油膩 , 配海鮮一同蒸煮,沒有太多調味料下 ,鮮味便知有沒有。 雖然叫做斑球 ,不過用斑片來形容似乎比較貼切。 大大片斑片塊厚薄均稱,幾乎鋪滿整個表面 , 雪白爽口, 鮮味滲透每一個角落,飯粒分明,有蛋香,口感不俗。而且還有我最愛的香菇 、 黑木耳 ,健康味美。
金銀蒜班球籠仔蒸飯

雪梨無花果花膠湯 $68

這盅燉花膠湯原價$118 現售$68 , 價錢也不算貴 ,所以每人也叫了一盅。
燉湯用了瘦肉、雞腳為湯膽 , 加入花膠、 雪梨、無花果清燉 , 雪梨的甜味尤其突出,最驚喜的是花膠比想像中厚,有咬口又彈牙,且還有兩大片 , 真的超滿足,清肺養顏 ,正 !
雪梨無花果花膠湯

食完飯,還有起沙陳皮紅豆糖水送,不單肚皮滿滿,對朋友今次的推介也十分滿意。

Other Info. : 餐前小食$15 晚市茶芥$13/位
2022-06-22
$320 (Dinner)
招牌白胡椒煎焗澳洲龍蝦
金銀蒜班球籠仔蒸飯