2011-08-11
前陣子的某一天,相約了一班朋友在此聚會,吃飯聊天。可是當天自己抱病在身,只因一早約定,為免失約才依時赴會,所以雖然這餐廳是自己在吃過很不錯的午膳後,期待已久前來享用的一頓晚餐,還主動介紹朋友到來,也有點食而不知其味的感覺,導致後來也提不起勁寫這篇食評,直到今天,才下定心腸,清一清這篇舊食評。光顧的一晚,我們一行六人在晚飯時間先後來到之後,先在餐廳櫃檯前拿取自行配搭的新鮮沙律後,便拿過印刷精美漂亮的餐牌,在餐牌中多款賣相吸引的食品中,七嘴八舌地選取大家感到興趣的食品。因為所叫的食物實在甚多,所以也不再一一詳述了,就學openrice一樣,以簡單的1-5分來評價吧!(1分最低,5分最高),即使有所補充,也只是長話短說,三言兩語好了。1)「自行配搭沙律」(3/5):食材是新鮮的,醬汁也有數款,以高身玻璃杯盛載卻不太方便。2)「薄切白身魚伴香草芥末籽汁」(3/5):這薄切的白身魚味道普通,醬汁也幫助不大,未能起到提鮮的作用。3)「焗酥皮蜆肉忌廉湯」(2.5/5):不就是和快餐店中的酥皮湯差不多了嗎?無甚特別。4)「炸吉列南瓜忌廉海蝦」(4/5):味道好,香脆好吃。5)「燒三文魚露筍沙律伴溫泉蛋
1)「自行配搭沙律」(3/5):食材是新鮮的,醬汁也有數款,以高身玻璃杯盛載卻不太方便。 2)「薄切白身魚伴香草芥末籽汁」(3/5):這薄切的白身魚味道普通,醬汁也幫助不大,未能起到提鮮的作用。 3)「焗酥皮蜆肉忌廉湯」(2.5/5):不就是和快餐店中的酥皮湯差不多了嗎?無甚特別。 4)「炸吉列南瓜忌廉海蝦」(4/5):味道好,香脆好吃。 5)「燒三文魚露筍沙律伴溫泉蛋大葉汁」(3.5/5):蠻清新的一道菜式。 6)「紅酒燴牛舌」(2.5/5):紅酒汁太濃、太搶了,牛舌也太腍,自己雖極喜吃牛舌,也不大喜歡。 7)「海鮮蒸雜菜」(2/5):可能是因為這菜式太清淡了吧,大家都不太喜歡,所以吃剩最多。 8)「炸海蝦牛油果餃子」:這個我沒吃,未能置評。 9)「蝦肉粟米枝豆天婦羅餅」:同上。 10)「鰻魚磨菇明太子炒飯」(3.5/5):味道不錯的鰻魚炒飯。 11)「酥皮南瓜醬批」:這個我也沒吃,同樣未能置評。 12)「其他菜式」:還有一些呢,不過我都沒吃。
13)「多款蛋糕」(3/5):我們每一款都有叫,我也試了一些,不過已吃到尾聲,我的印象不深,而且整體水準參差,不逐一詳述了。
值得一提的是,這裡每四位客人幫襯便會有「水果船」(4/5)奉送,這天水果船內的水果蠻新鮮的,味道也好,可算是意外驚喜。 但總括一句,這夜的任點任吃晚餐其實價錢絕對不算便宜,但我覺得整體食物質素只是一般而已,究竟這是否與我在到來吃晚飯之前對它期望過高有關呢?也許這與我當天抱恙在身,狀態欠佳也不無關係,或者下次有機會的話,當我在十足狀態的時候再來,對這裡晚餐的評價將會截然不同呢!