2020-06-01 688 views
「たまご園」是在九龍旺角某大型商場裡面新開張的日本菜餐廳,包括有一般日式洋食,還有製作和提供日式「梳乎厘班㦸」甜品,所有食品甜品裡面都有個共通點,就是以雞蛋作為食品裡面的主材料。「たまご園」在很多主菜鹹味熟食食品裡面,都加入了有原隻半熟蛋黃的日式煎太陽蛋,所以光顧「たまご園」的食客,隨時都有機會食到日式煎太陽蛋。我甚至看到有食客,集中精神在享用小小的煎蛋蛋黃。我也不例外,點了「たまご園」裡面的招牌主菜食品「宮崎和牛漢堡配太陽蛋」,我最初以為「宮崎和牛漢堡配太陽蛋」是定食套餐,怎料「たまご園」侍應告訴我,原來「宮崎和牛漢堡配太陽蛋」沒有配備白飯。於是我被迫另外再花港幣十元,在「たまご園」裡面購買一碗白飯,配「宮崎和牛漢堡配太陽蛋」一起享用,成為「たまご園」全晚裡面的晚餐套餐食品。雖然很多光顧「たまご園」的食客,都對「たまご園」裡面的煎太陽蛋感到極大興趣,不斷拿着「たまご園」的餐叉和匙羹,在挑起少量的雞蛋蛋黃,但是我就真的對「たまご園」太陽蛋蛋黃興趣不大。所以我拿着「たまご園」裡面提供的餐具,直接挑起少量的蛋黃試食一下,「たまご園」太陽蛋裡面的蛋黃味道無疑是很甜,不過又未至於甜味令我驚為天

所以我拿着「たまご園」裡面提供的餐具,直接挑起少量的蛋黃試食一下,「たまご園」太陽蛋裡面的蛋黃味道無疑是很甜,不過又未至於甜味令我驚為天人。

至於「たまご園」「宮崎和牛漢堡配太陽蛋」裡面的牛肉漢堡扒實際口感與味道,其實都比餐廳那一塊的煎太陽蛋好,「たまご園」製作的宮崎和牛漢堡扒實際製成品,質感非常之厚身。

由於「たまご園」「宮崎和牛漢堡」實際製成品厚度十足,和牛漢堡扒的實際口感也都造得非常軟腍,牛肉口感很嫩。但是和牛漢堡扒的結構尚算結實,漢堡扒裡面的牛肉沒有因為刀叉直接切開而崩解散開。

至於「たまご園」「宮崎和牛漢堡」套餐裡面的漢堡扒牛肉,牛肉味道給我感覺頗甜。我覺得漢堡扒裡面有「宮崎和牛」牛肉原味,漢堡扒沒有因為切割而散開,漢堡扒裡面除了牛肉甜味之外,就只有凝固漢堡扒的雞蛋甜味。

可想而知「たまご園」裡面大部分的食品,包括甜品在內,或多或少在製作的過程裡面,都加入一定程度的日本雞蛋,「たまご園」食品甜品裡面的賣點,正正就是來自日本的原裝新鮮雞蛋。

所以我很相信「たまご園」的「宮崎和牛漢堡」和製作過程裡面,沒有可能完全一點雞蛋蛋黃都不加入到牛肉,否則也不太可能造得出,厚度非同小可的甜味「宮崎和牛」漢堡扒。

我看着被刀叉直接切開的「宮崎和牛漢堡」,發現「宮崎和牛漢堡」實際製成品的橫切面,已經被完全剁碎的「宮崎和牛」牛肉之間,仍然遺留下少許的小孔,所以漢堡扒擁有厚度,牛肉感覺也非完全緊迫,仍有鬆軟空氣口感。

至於「たまご園」廚房選擇淋在「宮崎和牛漢堡」上面的深黑色調味醬汁,醬汁實際製成品的顏色,一如我所料地是我以前曾經食過的,而是有點像「燒烤醬」那種的深黑色。

所以「たまご園」深黑色「燒烤醬」,「他他醬」裡面的實際味道,也是偏向比較辣和甜,也令本來味道偏甜的「宮崎和牛」漢堡扒,增加少許頗香口的辣味感覺。

相對於「たまご園」「宮崎和牛漢堡」跟「燒烤醬」裡面偏向比較濃厚的味道,旁邊的沙律菜實際味道相對漢堡扒而言,反而變成淡而無味,只有沙律菜原本應該有的新鮮菜味而已。

至於「たまご園」「宮崎和牛漢堡」裡面的炸薯條,「たまご園」廚房選擇了使用粗身美式炸薯條,美式炸薯條外表雖然偏粗,但是薯條實際口感卻不會太過粉,仍然有一咬有聲的鬆脆感覺。

雖然「たまご園」廚房已經為「宮崎和牛漢堡」淋了,擁有濃厚甜味跟辣味的「他他醬」,但是仍在粗身美式炸薯條旁邊,附送了一小碟擁有酸甜味道的蕃茄醬,不用擔心炸薯條會沒有味道。

至於我在星期二光顧旺角「たまご園」的晚餐裡面,除了選擇享用「宮崎和牛漢堡配太陽蛋」之外,還需要尋找我在星期二晚餐裡面,食到不可或缺的雞肉食品。
宮崎和牛漢堡配太陽蛋

結果我在「たまご園」主餐牌裡面,找到「南戀炸雞配自家製他他醬」這款屬於「雞肉」類的小食食品。「南蠻炸雞配自家製他他醬」裡面的每一件炸雞都是無骨,而且實際體積頗大。

而且「たまご園」每一件「南蠻炸雞」的表面上都有一些微微黑色,感覺疑似是醬汁的調味料,塗抹在每一件「南蠻炸雞」表面上。當然「たまご園」還有甜味「他他醬」提供,炸雞表面上的黑色醬汁沒有那麼重要了。

「たまご園」還在「南蠻炸雞配他他醬」的旁邊,附送一小片的新鮮切檸檬,志在讓食客可以為「たまご園」的每一件香脆「南蠻炸雞」,增添一些額外的開胃酸味效果。「南蠻炸雞」有三種調味醬料,很難沒有味道出來。

而且「南蠻炸雞」除了有酸甜味道之外,也不得不說「南蠻炸雞」實際製成品的炸雞皮口感,口感原來也都被造得十分之香脆,跟炸雞裡面的嫩滑鮮甜雞肉互相對映襯托。
南蠻炸雞配自家製他他醬

「たまご園」「南蠻炸雞」一有了新鮮檸檬酸輔助,結果連被擺碟放在「南蠻炸雞」旁邊,本來沒有什麼味道的沙律菜,沙律菜味道也因為有了檸檬汁酸而被活化,勉強還能夠放入口。

享用「たまご園」裡面的「宮崎和牛漢堡扒配太陽蛋」,跟「南蠻炸雞配沙沙醬」晚餐去到最尾,終於是時候讓甜品「梳乎厘班㦸」上場了。

今次我在「たまご園」甜品餐牌裡面選擇了,享用「たまご園」裡面的「焦糖香桃梳乎厘班㦸」。「たまご園」的「梳乎厘班㦸」本身的味道,感覺未淋焦糖之前,已經擁有來自雞蛋的甜味。

所以我後來,在「たまご園」已經有焦糖甜味的「梳乎厘班㦸」表面上再淋下糖漿之後,再試食有糖漿的「梳乎厘班㦸」,發現「梳乎厘班㦸」實際味道因為有糖漿而變得更甜。
焦糖香桃梳乎厘班㦸

相反地,我反而覺得「焦糖香桃梳乎厘班㦸」裡面的「香桃」,「香桃」的實際味道還未算是熟透,試食後我還覺得「香桃」實際味道偏向比較酸,跟梳乎厘班㦸表面上的焦糖甜味不太合襯。

相對享用「たまご園」還未完全成熟的酸味新鮮「香桃」,我反而比較欣賞被「たまご園」廚房擺放在「焦糖梳乎厘班㦸」旁邊,甜味的奶油忌廉多一點。

「たまご園」裡面的甜味奶油忌廉,可以讓「焦糖梳乎厘班㦸」裡面的雞蛋蛋黃甜味變更加甜,比味道偏酸而且未完全成熟的「香桃」,更加適合配「梳乎厘班㦸」直接放入口享用。

本來「たまご園」廚房在「梳乎厘班㦸」裡面,加入了甜味雞蛋蛋黃,令「たまご園」「梳乎厘班㦸」在未加其他配料之前味道已經很甜。但是加入還未成熟的酸味「香桃」後,令「焦糖梳乎厘班㦸」變得難以完全接受。

本來「たまご園」廚房製作的「梳乎厘班㦸」原味已經非常之甜,但是加入還未成熟的「香桃」,令「焦糖梳乎厘班㦸」實際製成品最後味道還是功虧一簣,未能變成最甜的「梳乎厘班㦸」甜品

再加上「たまご園」無論是鹹味食品,抑或是「梳乎厘班㦸」甜品的實際價錢也都不算很便宜,所以令「たまご園」整體分數還未去到最高,感覺有點可惜。
2020-04-28
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$323 (Dinner)
宮崎和牛漢堡配太陽蛋
南蠻炸雞配自家製他他醬