2018-11-15
今晚放工約家人在觀塘吃晚飯,於是又隨便選擇了一家在泰菜吃。位於The Wave的泰妹不難去,地鐵站走5分鐘便到。從The Wave一上扶手電梯第一間餐廳便是泰妹,餐廳裝潢簡樸,像是商場的開放式餐廳,空間闊落,也坐得舒適。餐廳除了傳統的餐牌外,還有平板menu,相當時髦。當晚餐廳有作promotion,只需加1元便有一碟泰式生蝦刺身,非常化算。我們叫了一個二人套餐,湯是二選一,有冬陰功湯和椰汁雞湯,是一鍋上的,足夠兩個人份量。椰汁雞湯泰式的雞湯都是酸酸甜甜的,特別開胃,非常足料,雞肉很多亦都很滑。串燒拼盤拼盆有雞中翼、雞肉、豬頸肉、毛茄、圓茄、海鮮菇各一串。另外配搭三個不同調味醬料, 包括有泰式甜辣醬、沙嗲汁、辣椒汁。豬頸肉燒得剛好,香脆可口,調味亦做得不錯,配上泰式醬汁更加醒胃,酸酸辣辣,很有泰式風味。海鮮菇爽口彈牙,很有口感,非常喜歡。 蝦醬肉碎炒飯炒飯上有三大片臘肉,炒飯有肉鬆和雞蛋伴碟,賣相豐富。蒜蓉炒雜菜雜菜營養豐富,種類亦都很多,有紅蘿蔔、生菜、菜心、海鮮菇。爽嫰甜美,蒜蓉香口!椰汁芒果糯米飯 吃泰菜當然要必試芒果糯米飯。糯米飯有糯米和紫米,分別都能上椰汁和芒果汁,糯米的軟熟
餐廳除了傳統的餐牌外,還有平板menu,相當時髦。
椰汁雞湯
串燒拼盤
蝦醬肉碎炒飯
蒜蓉炒雜菜 雜菜營養豐富,種類亦都很多,有紅蘿蔔、生菜、菜心、海鮮菇。爽嫰甜美,蒜蓉香口!
椰汁芒果糯米飯
蜂蜜洛神花茶
整體來講,價錢相對便宜,食物質素也很不錯!