2016-06-10 439 views
晚飯時間,在旺角想找點好吃的,又不想等位太久,我都會選擇遠離旺區一點的地方。這條煙廠街,正正就是旺中帶靜的好位置。只要穿過排檔,就可以找到這家餐廳。門面ocio四字優雅地飛舞,看過餐牌後,就會知道這裡是一家主打西餐的小餐館。即使已屆九時,但仍要等十分鐘左右才可入座。與朋友各點了一份晚餐,晚餐包沙律或餐湯、主菜、甜品和飲品,還可以用優惠價追加一些小食,每份晚餐的價錢約百多元至二百多元,價位算是中上。田園沙律:個人很喜歡帶甜酸味的沙律汁,甜酸汁混和新鮮的沙律菜特別叫人開胃。忌廉蘑菇湯:湯色很濃,質感偏稀,湯裡帶一顆顆的菌茸,味道自然而不過膩。附上的多士也烘得香脆。奧斯特選早餐($118):朋友點了這份早餐,初時會擔心份量會不會太少,但早餐奉上後這個疑慮就全消了。煙三文魚、德國腸、炒蛋、雞扒、薯條、厚方包、茄汁豆、蕃茄、沙律……這個特選早餐真的很豐富,絕對有資格問鼎晚餐的位置,相信如果將這份早餐放在早上吃,相信午飯也不用吃了。德國腸是白色的,帶香草味的豬肉腸,口味偏淡;雞扒烤得稍乾,仍帶適量的香脆。薯條熱脆,炒蛋嫩滑又不易散開,是這份早餐最令人滿意的食物。焗芝士菠菜蟹肉千層麵($139):菜
田園沙律
忌廉蘑菇湯
奧斯特選早餐
焗芝士菠菜蟹肉千層麵($139):菜式奉上時,覺得很吸引,整道千層麵都包裹在芝士汁中,香味不斷撲鼻而來。實際品嚐後,覺得芝士的份量實在太多,吃到的味道除了芝士之外還是芝士,而且千層麵又焗得很乾身,內裡的菠菜的水份完全被抽乾,結果出來的味道和口感都不算理想。
焗芝士菠菜蟹肉千層麵
香草牛油焗田螺(升級價$49):另外追加了兩道小食,其一是這個田螺。其實田螺沒有特別的味道,香草味不算突出,只是口感非常香軟,又沒有沙,尚算不錯。伴碟的薯蓉反而帶不俗的牛油香氣。
香草牛油焗田螺
奧斯脆辣雞翼(升級價$39):這道雞翼帶微辣,外脆內軟,頗見惹味。
奧斯脆辣雞翼
綠茶雪糕:最後來一道甜品綠茶雪糕,綠茶味濃郁,清新的味道為晚餐作結。
綠茶雪糕
是晚小小的斗室坐無虛席,慶幸的是侍應們都年輕有為,手腳勤快,上餐收碟的速度理想,服務令人滿意。
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$190 (Dinner)
田園沙律
忌廉蘑菇湯