2015-11-04
在繁忙的中環上班,每到吃飯時間,就是最苦惱的時候!某次和同事亂走,意外的進入在新世紀廣場內的一風堂!出乎意料的是,一風堂座位非常舒適,價格跟其他高檔餐廳比起來平價許多!若是在十一點多就從辦公室過來一風堂,幾乎是不用等位就能馬上有個獨立的座位。來到一風堂最有名的就是拉麵。有好多種不同的選擇!我因為看到牆上有個新出的混麵,抵擋不了好奇心的誘惑,就點了這個混麵!混麵的料非常的多元,有蛋,蔥花,豬肉碎,洋蔥,蔬菜,紫菜,最特別的是裡面放的醬汁,麵條滑Q有咬勁,配上特調的醬汁,和整體的口感非常的豐富,不只可以吃到不同蔬菜的味道,健康又多種不同食材,然後醬汁的濃鹹合度,讓人想要一口接著一口,將蛋黃打散攪拌之後,又有不同的風味,蛋黃的醬汁帶出濃郁的香味,讓整個料理的味道變成不同的層次!這道料理相對於拉麵也便宜一些!雖然是新出的料理,但是以口味上來說,我喜歡這混麵多於他們的拉麵系列!可以說是一個驚喜的發現!從此中午又多一家料好實在、座味又寬敞舒適的地方可以去了!
某次和同事亂走,意外的進入在新世紀廣場內的一風堂! 出乎意料的是,一風堂座位非常舒適,價格跟其他高檔餐廳比起來平價許多!若是在十一點多就從辦公室過來一風堂,幾乎是不用等位就能馬上有個獨立的座位。 來到一風堂最有名的就是拉麵。有好多種不同的選擇! 我因為看到牆上有個新出的混麵,抵擋不了好奇心的誘惑,就點了這個混麵! 混麵的料非常的多元,有蛋,蔥花,豬肉碎,洋蔥,蔬菜,紫菜,最特別的是裡面放的醬汁,麵條滑Q有咬勁,配上特調的醬汁,和整體的口感非常的豐富,不只可以吃到不同蔬菜的味道,健康又多種不同食材,然後醬汁的濃鹹合度,讓人想要一口接著一口,將蛋黃打散攪拌之後,又有不同的風味,蛋黃的醬汁帶出濃郁的香味,讓整個料理的味道變成不同的層次!這道料理相對於拉麵也便宜一些!