2015-06-23
早陣子有位遠房親戚來港辨點家事,他們一家已在美國定居多時,已有良久沒跟他們見面,當然我們家要一盡地主之誼,要同他們﹙洗塵﹚,親戚說他們在美國,通常吃的都是漢堡包、薯條,据扒。回到香港,想再次回味中餐滋味,我費煞思量,不想怠慢美國來的親戚,有同事推薦這間雷公子海鮮串燒大排檔。位於九龍城的雷公子海鮮串燒大排檔,地點都算方便,很容易找到吧!!就憑我曾經係九龍城打滾這麼多年,絕對難不到我。大廚有三十多年廚師經驗,精通竹粵川印度菜,嚴選新鮮食材,是貨真價實的好廚師。同事的推薦,我當然絕對有信心。說是大排檔,我相信只是取其風味而已,店子不是舊式大排檔,有足夠冷氣開放,酷熱天氣底下,也可大快朵頤,不怕大汗淋漓。根據店員解說,一年四季每季都會轉新菜式。剛巧就是轉了新menu,我們有口福呢!可以嚐一嚐menu中未有的新菜式。先來碗四季都適宜喝的木瓜雪耳湯(例湯),潤下喉嚨,熱騰騰的湯比起冰凍飲品更解渴。第一次見以木桶盛載的鹽焗雞,驟眼看已覺這道菜津津有味。鹹香中好似隱藏著另一種味道,原來用上了玫瑰露、五香粉、炒過的淮鹽等等的食材去處理。急不及待先拿著雞腿品嚐,經過玫瑰露醃過的雞肉,少了一份肉腥味,酒中所
位於九龍城的雷公子海鮮串燒大排檔,地點都算方便,很容易找到吧!!就憑我曾經係九龍城打滾這麼多年,絕對難不到我。 大廚有三十多年 廚師經驗,精通竹粵川印度菜,嚴選新鮮食材,是貨真價實的好廚師。同事的推薦,我當然絕對有信心。
先來碗四季都適宜喝的木瓜雪耳湯(例湯),潤下喉嚨,熱騰騰的湯比起冰凍飲品更解渴。 第一次見以木桶盛載的鹽焗雞,驟眼看已覺這道菜津津有味。
輕輕燒過的雞,外皮焦香,可惜的是我不吃雞皮,不能說出其味道,咬落肉質飽滿軟腍,肉味有點似炸子雞。 好嫩滑新鮮牛肉,無雪藏味,芥末味道掌握得好好,只是點到即止的效果,芥末同牛肉之間互相平衡。西蘭花輕輕一灼一炒,翠綠爽口,混著牛肉,鹹香中帶點清新口味,就是如斯配合,就是如斯均稱。整體相當不錯。
起用廿八種香料製成的咖喱蟹,以香料去輔助咖喱,令到咖喱更加出色,咖喱當中少不了的椰香,使其香飄十里,就是用香料去取悅人心吧!可見大廚係香料方面下了不少功夫。
呈深褐色的咖哩汁較濃稠杰身,之中帶點辣勁,似乎是中印的混合體,蟹肉本是鮮甜,咖哩早已滲透在蟹肉之中。