2014-06-30 1073 views
提起吃中菜 相信不少九十後千禧後都會敬而遠之 但今時今日 中菜也跟不少韓國菜、日本菜一樣出現了fusion 迎合時下年青人 這間大力棒棒摩登中菜就是一個好例子 將一般給人印象沉悶的中菜 改頭換面 搖身一變成為新派中菜 充滿了新鮮感 居然令我這九十後亦很感興趣 主動跟父母提議於這兒用晚餐1.雞絲粉皮先來的是這道前菜 芝麻醬的芝麻味很香濃 粉皮條條分明得來帶點煙韌 雞絲味道亦不像一般的淡而無味 雖然應該是雪藏但仍不失雞肉的味道 惟醬汁可再多點 才可使每條粉皮也平均沾上芝麻醬2.煙鴨胸這道前菜是每檯都會送上的 本來還在糾結要不要點這個 但最後因好像每道菜都以肉為主而且已經點了雞絲粉皮而放棄 豈料原來會贈送 實在太好了 鴨肉肉質彈牙 而且必須大讚煙燻得非常非常入味3.外婆紅燒肉騶眼看似很肥膩 但實質非然 因為在烹煮的過程大部分油份已被逼出來 可是豬肉仍然保持一定的鬆軟度 入口即融 同時味道亦很出眾4.瑤柱炒龍芽芽菜很清爽 蛋香十足 但芽菜與蛋的比例應加山以調整 芽菜份量可增加而蛋減少 不然則有點喧賓奪主5.士多啤梨蝦球酥盒這道應該是不少女士們的之愛吧 我亦十分好奇士多啤梨跟蝦究竟可以如何混合成

提起吃中菜 相信不少九十後千禧後都會敬而遠之

1.雞絲粉皮

2.煙鴨胸

鴨肉肉質彈牙 而且必須大讚煙燻得非常非常入味

3.外婆紅燒肉

4.瑤柱炒龍芽

5.士多啤梨蝦球酥盒

這道應該是不少女士們的之愛吧 我亦十分好奇士多啤梨跟蝦究竟可以如何混合成一道菜色 而效果又真的頗出色 甜甜的士多啤梨醬與鬆化的酥盒一起吃非常之搭 而士多啤梨醬雖甜卻沒有蓋過蝦球的鮮味 反之將其映襯出來 蝦球口感十足有嚼勁
為上等佳作

6.南瓜芝士海鮮煲

點菜時侍應建議我們配搭中式蒜容包來吃效果更佳 所以就順道點了一份 南瓜芝士海鮮煲芝士味非常濃郁 海鮮足料 以石鍋上保持了熱度同時防止芝士變硬 因此即便過了一段時間 芝士煲仍十分細滑 而蒜容包香脆 香濃的蒜容味加上芝士味又是另一回事 簡直是錦上添花 兩者的優點都表露無遺

總括而言 這一餐確實令我大開眼界 想不到中菜也可以如此吸引 保留了傳特色之餘亦不忘加添此新穎的想法 果然勇於創新才是皇道
下次再訪希望能一試他們的芝麻雞與雞煲盒子!

2014-06-29
$192 (Dinner)
  • 外婆紅燒肉