2018-01-22
Cossi 這餐廳,平時已經從住荃灣的友人口中得知這餐廳性價比高,獲好評,今次住荃灣的友人終於肯帶我去食了,想不到荃灣區的西餐廳都有這種有情調的裝潢。進內店舖較細,但其實設有閣樓共2層,地下那層設有Bar枱,很適合Happy Hour 時段飲幾杯才吃晚餐。點菜後,店員會端上【蟹肉粟米脆片】一客,店員告知這是餐廳今天奉送的,每枱客人都有。蟹肉份量相當豐,配沙律醬相當開胃,很喜歡這小食。餐包是非常非常硬及脆口的烘過麵包,個人不太喜歡,吃下一整個便已經覺得很熱氣及涸喉。+$20 升級轉【黑松露蘑菇湯】 我至愛黑松露蘑菇湯,這餐廳的黑松露蘑菇湯的松露味道恰好,不會太濃味,而且湯料蘑菇粒豐富,每一啖入口都充滿蘑菇粒。讚!+$20 升級轉【龍蝦湯】 友人較喜歡龍蝦湯,濃郁的龍蝦味,濃稠度適中,不是水溜溜,口感豐富。讚!+$38 加沙律、餐湯、咖啡或荼柚子沙律,柚子大大粒又新鮮,配黑配汁食,非常開胃,沙律菜份量多。讚!【慢烤鐵板脆皮德國豬手 $148】 豬手皮非常薄脆,豬手肉很瘦及膠原充足,不肥膩。伴有忌廉薯仔,想不到伴菜薯仔都這麼味,忌廉酸味輕微,味道相宜。特別一讚的是,伴菜亦有一個芝士小啡菇,十
蟹肉份量相當豐,配沙律醬相當開胃,很喜歡這小食。
+$20 升級轉【黑松露蘑菇湯】
+$20 升級轉【龍蝦湯】
+$38 加沙律、餐湯、咖啡或荼
【慢烤鐵板脆皮德國豬手 $148】
豬手皮非常薄脆,豬手肉很瘦及膠原充足,不肥膩。
特別一讚的是,伴菜亦有一個芝士小啡菇,十分多汁。
【炭燒美國極黑安格斯牛肉眼扒 $198】
這款亦有芝士小啡菇做伴菜,正! 亦有薯蓉伴底,這款伴菜薯蓉就不是酸忌廉那種。
由於友人不太吃偏生的牛扒,所以今次特別要求要偏熟一點,雖然牛扒帶點生及血汁才是最好味,不過亦吃得出這食材的質素是很好的。
【焗玉桂蘋果金寶伴雪糕 $52】
這款甜品,玉桂味不強,怕吃玉桂味的友人都能接受,別少看言份量細細碗,內裡卻非常足料,吃完甜品,飽上加飽。
吃飽後,跟友人各點了杯Cocktail,價錢相宜而且調配得美味。很多時去餐廳飲cocktail,出來杯飲品都好像果汁,因為飲不出酒味。而我一向較喜歡酒味出一點的食物或飲品,而這餐廳的cocktail 酒味偏出,是我喜愛的那種cocktail。突然很有happy hour 的感覺,亦為這頓晚餐畫上完滿的句號。
【Mojito $35】【Tequila Sunrise $35】
這餐廳,食物味道好吃之餘,每一款都份量很足,絶不怕會吃得不飽。