2014-01-10
這次受邀到店方試食,在此先行謝謝。喜來稀肉是一間剛在港開業不久的韓式烤肉店,在韓國則擁有多達230間的分店,其後店鋪亦開設到中國各地及印尼等,如此利害的店鋪陣容,想必有他的過人之處。講起烤肉,便宜的好多時都會諗起漢X苑那種一個價錢便任食的韓式烤肉,當然那不是正宗的,肉類的質數和正宗的韓式烤肉根本沒法比,但叫做可以過下口癮。以前小妹對韓國菜並不是有很大的興趣,感覺食物都好似很辣!? 但近期口味有點改變,喜歡上食杯杯雞、韓式年糕、泡菜和辣蘿蔔也食多了,而一直滿喜歡的就是韓式燒烤。韓式燒烤有各種不同部位和味道的肉類提供,而小妹就至喜歡烤辣豬肉和牛肉,很惹味,真係諗起都想食。喜來稀肉在香港的首間店子位於尖沙咀金巴利道那頭,那一帶根本就是食韓國菜的地頭,除了韓國食店外,也有售賣韓國雜貨的店和小食店等,真是一條韓國街,韓迷必到啊。雖然店子為地鋪形式,但二樓才是用餐的地方,地鋪內掛了喜來稀肉的大招牌介紹了店子的進化史,也有餐牌提供,客人可看看是否合口味才進店啊。上到二樓,店子很寬闊啊! 牆壁都油上了灰灰銀銀的顏色,感覺時尚;前面有個像開放式廚房的位置,一格格的櫃子放滿了杯杯碟碟;座位與座位之間不覺迫
講起烤肉,便宜的好多時都會諗起漢X苑那種一個價錢便任食的韓式烤肉,當然那不是正宗的,肉類的質數和正宗的韓式烤肉根本沒法比,但叫做可以過下口癮。以前小妹對韓國菜並不是有很大的興趣,感覺食物都好似很辣!? 但近期口味有點改變,喜歡上食杯杯雞、韓式年糕、泡菜和辣蘿蔔也食多了,而一直滿喜歡的就是韓式燒烤。韓式燒烤有各種不同部位和味道的肉類提供,而小妹就至喜歡烤辣豬肉和牛肉,很惹味,真係諗起都想食。 喜來稀肉在香港的首間店子位於尖沙咀金巴利道那頭,那一帶根本就是食韓國菜的地頭,除了韓國食店外,也有售賣韓國雜貨的店和小食店等,真是一條韓國街,韓迷必到啊。
雖然店子為地鋪形式,但二樓才是用餐的地方,地鋪內掛了喜來稀肉的大招牌介紹了店子的進化史,也有餐牌提供,客人可看看是否合口味才進店啊。 上到二樓,店子很寬闊啊! 牆壁都油上了灰灰銀銀的顏色,感覺時尚;前面有個像開放式廚房的位置,一格格的櫃子放滿了杯杯碟碟;座位與座位之間不覺迫狹,有靠牆位之餘,更有以磚頭砌成的卡位坐呢! 用上了揭蓋式的座椅,便可把手袋和隨身物都放在內,方便又貼心。
除了老闆是韓國人外,店員大多也是,他們都穿上了醒神的紅色T恤製服,也聽得明廣東話的,落單全無難度。臨近晚飯時間,頓時坐無虛席,大部份上來的都係韓國人,感覺真的很像置身於韓國呢。 每個座位都設有地道韓燒專用的獨立抽風爐,這樣便不怕燻到滿是油煙味。 打開餐牌,除了豬/牛肉類外,也有提供湯/飯及小食及酒類;在開始烤肉前,會先送上一些可重覆添加的小菜啊,像是泡菜和涼拌芽菜;生菜也是烤肉中不能缺少的;醬汁方面,先夾一些洋蔥加上他們的秘製醬汁沾上肉吃,真的不錯耶。(另也有提供韓式辣醬,豆辦醬和海鹽) 這裡的烤肉爐十分特別,除了中間烤肉的位置外,側邊也附設了三個位置,分別下了大蒜、烤蛋及泡菜烤蛋,一邊烤肉時可以慢慢等它烤熟再吃,這個比較少見的爐具,十分特別。這次我們有幸品嚐店方的招牌食物護心肉,它有別於一般肉類,一般成年豬隻只有400-500g的護心肉,屬較為罕有的部份,被視為珍貴肉質,又名暗肉;根據資料來源,護心肉位於豬橫隔膜與肝之間的肌肉肉筋。
護心肉 $150
入口帶著點點豬肝的味道,脂肪位不多,咬落很爽很嚼勁,愈嚼愈香,沾上秘製醬汁後更美味!! 還是第一次食到這個部位的,真的滿特別。
牛五花 $150 /250G
說到這個牛五花,無論味道和肉質都是超讚的! 這牛五花微微一烤已熟透,食落肉質幼嫩,咀嚼中充滿著牛的脂肪香,很香惹味,真係堅好味。 喜歡的更可用生菜,放上一些泡菜、芽菜及醬粒包上肉塊一同品嚐,食落是另一番滋味,感覺也較健康吧!
烤豬皮 $88 /150G
由於聽到友人話烤豬皮係很特別的,所以便加單點了這個。每塊豬皮都相當厚身,把它放置鐵板上輕輕烤至微熟後,剪開後再繼續烤至微脆,咬落帶點脆身,咀嚼起來的膠質很添口感。
魚籽石頭鍋拌飯 $88
魚籽、泡菜、紫菜和芝麻的配搭,攪拌後食落微辣,雖然沒有任何肉類作主菜,卻十分開胃,底下及側邊帶有微焦的鍋巴很香口。
最後再次謝謝店方的熱情招待,回到家中仍是念念不忘這裡的烤肉,價錢屬於中間位,選擇特別之餘味道也很好,是值得再來的店子。