內地朋友來香港,到元朗找我,帶她吃什麼呢?先排除中餐,她西餐又吃不慣,最後我選了一間讓她讚不絕口的餐廳——吃台灣菜!這間餐廳位於元朗Yoho,之前家人嘗過,評價不錯,最重要是這裡坐得舒服。餐廳在地面那層,開放式設計,裝橫很多弧形圖案,讓人有種海洋味,像置身在貝殼裡。我們點了蠻多菜的,食物非常高質,絕對可以再來。辣雲耳蓮藕雪耳和蓮藕爽脆鮮甜,麻辣味道剛好,作為前菜一流。櫻花蝦烏醋茄子這道菜有驚喜,茄子烹飪拿捏得剛好,肉質豐厚,上面鋪了一層櫻花蝦,軟脆交叉,口感十足。三色鹽酥雞鹽酥雞也非常好吃,外面炸得鬆脆,裡面肉嫩多汁。台式蔥油餅披薩披薩味道適中,很多芝士。麻辣牛肉麵台灣牛肉麵我吃過不少,面前這碗麵我幾乎要給滿分。牛肉很嫩,不膩,越吃越想吃。上面撒了一層乾蟲草花,脆脆的,非常有口感,感覺在吃牛肉乾絲。湯底也非常不錯,加上一塊豆腐,中和了麻辣濃郁的味道。木瓜乳和鳳梨苦瓜汁木瓜味濃郁,好喝。鳳梨苦瓜汁既苦又甜,朋友很喜歡,推薦和炸雞這些熱氣食物一齊點,可以下火。

我們點了蠻多菜的,食物非常高質,絕對可以再來。

辣雲耳蓮藕

雪耳和蓮藕爽脆鮮甜,麻辣味道剛好,作為前菜一流。

三色鹽酥雞

鹽酥雞也非常好吃,外面炸得鬆脆,裡面肉嫩多汁。

台式蔥油餅披薩

披薩味道適中,很多芝士。

木瓜乳和鳳梨苦瓜汁

木瓜味濃郁,好喝。
木瓜乳
2024-01-09