2015-10-30
火鍋店成行成市,若要討得大衆歡心,材料新鮮是必然,湯頭有特色亦是當然,如果食材上乘更是超然,當然,一分錢一分貨,別奢望人均消費二三百可吃到揀手本地肥牛及海鮮!已經活了人生多個十年的我,現在絕對慎用quota,要quality 唔要quantity! 寧願價錢高啲都要質素好。年初到過奇樂一次,至今依然回味她的椰子雞煲,近日知道她有新款式-韓式泡菜芝士雞煲,是早前旅遊節目介紹過的首爾新興食品,正合心意,於是動員,約了志同道合的,來一頓初秋韓鍋。是半個樓上店的奇樂,入口在山林道中段,走上樓梯方到食堂,以紅白色為主調,沒有甚麼裝潢值得介紹,就是整齊簡潔,亦已足夠。新登場的韓式泡菜芝士雞鍋,設計深思熟慮,配合食品之特性,一套三款,主場當然是用泡菜丶燈籠椒及祕製配方的湯頭,滾煮著半只嘉美雞,用無火電爐煮著,貴為第二主角的半溶芝士分開上,以獨立煎板煮至溶化及保持溫度,另上一碟泡菜,可以淨吃或加進鍋內;這樣做,可以保持各款食品最佳狀態,亦可隨個人口味調節份量,值得一個 like! 湯頭,是預期中的橙紅色,開蓋散發出期望的泡菜香,入口果然有辣椒度,燈籠椒的功勞不少。嚐一件雞,斬至大大件,每件有皮有骨有
嚐一件雞,斬至大大件,每件有皮有骨有肉,滑嫩得很,全無肥膏,骨肉之間藏著湯汁,滿咀香辣肉甜,非常美味; 蘸大量半溶芝士同吃,嫩滑度更加昇華,滋味至停不了口, 據說,這個半溶芝士是三款芝士混合的,味道不能太強,否則與食品不匹配,主要取其幼滑之口感,這個安排,完全同意;泡菜煮至腍身,吸盡辣湯,要小心吃。 取一片分開上的,厚身大片,吃之非常新鮮,相信醃漬不過三天,因為菜身仍然脹卜,水份充足,而且辣味非常討好,香而不刺激,亦不過鹹,相比超市的製成品出色得多,果然home made有別。美味雞鍋後,接著就是 火鍋,我們自行加上辣湯,隨即揀選心水配料。 胃口好而又精明的消費者其實可以選個$668套餐,食品選擇全面, 但要求更高的我們喜歡自選。 桶蠔
白鱔
黑豚豬面頰
羊肉片
黑松露帶子餃
花膠
已經太過份了,十成之飽,十分滿足!
洛神花茶
材料上得快,服務態度良好,食材上乘,湯頭香而不膩,錢就花得值,我會再來,是我最愛的火鍋店之一。