2015-08-10
在銅鑼灣要數到較為僻靜而又美食集中的地方,相信非登龍街莫屬了要在這麼多美味的食店中選擇一間還真不容易,還好朋友早前已吃過勝八,讚說食物水準好,環境亦很不錯,這次就由她帶路吧果然一如朋友所言,勝八內裡的環境真的很舒適,由於是居酒屋當然少不了吧枱位了吧枱上方放滿日本酒,亦掛滿各種木製的刺身菜單,散發滿滿的日式風情來得日式食店,首先當然要叫上一大盤刺身才過隱金目鯛刺身還是一次吃到,聽喜愛日本的朋友說是很高級的料理,難得店內有售當然要一試了刺身切得非常透薄,咬下有點韌度,是屬於彈牙的那種口感直接食用不加任何醬料已非常鮮味,更是沒有任何腥味,不愧為高級料理食材光吃一盤刺身當然不夠了,所以再叫上一大盤刺身拼盤,才能徹底滿足口腹之欲點了共4款刺身的大拼盤,刺身亦可以散叫帶子刺身超巨大,即使已經切半,但份量還是大得塞滿整個口,口感幼嫩細滑,鮮味十足甜蝦刺身也是超巨大,放進口滿口鮮甜味湯汁吸收了蘿蔔及和牛尾的味道,清甜得來又有很濃郁的牛味和牛尾煮得超軟淋,輕輕咬下已骨肉分離,散發著濃郁的牛味而蘿蔔吸收了和牛尾的味道,味道清甜而且完全沒有渣,超級美味,絕對是此道菜的精粹燒三文魚頭雖然看著很可怕,而且感覺乾
要在這麼多美味的食店中選擇一間還真不容易,還好朋友早前已吃過勝八,讚說食物水準好,環境亦很不錯,這次就由她帶路吧 果然一如朋友所言,勝八內裡的環境真的很舒適,由於是居酒屋當然少不了吧枱位了
吧枱上方放滿日本酒,亦掛滿各種木製的刺身菜單,散發滿滿的日式風情 來得日式食店,首先當然要叫上一大盤 刺身才過隱
刺身切得非常透薄,咬下有點韌度,是屬於彈牙的那種口感
直接食用不加任何醬料已非常鮮味,更是沒有任何腥味,不愧為高級料理食材 光吃一盤 刺身當然不夠了,所以再叫上一大盤刺身拼盤,才能徹底滿足口腹之欲
點了共4款刺身的大拼盤,刺身亦可以散叫
甜蝦刺身也是超巨大,放進口滿口鮮甜味 湯汁吸收了蘿蔔及和牛尾的味道,清甜得來又有很濃郁的牛味
和牛尾煮得超軟淋,輕輕咬下已骨肉分離,散發著濃郁的牛味
而蘿蔔吸收了和牛尾的味道,味道清甜而且完全沒有渣,超級美味,絕對是此道菜的精粹 燒三文魚頭雖然看著很可怕,而且感覺乾憎憎的,但翻過另一邊就會發現別有洞天
整個三文魚頭超多肉的,而且魚肉燒得超香口惹味,但同時又能保持三文魚的香膩油脂,這個時候如果配上一杯清酒絕對一流! 雖然這晚來到居酒屋,不過幾個朋友都不太喝酒,一個人喝又實在太乏味了
還好這裡還有其他特式飲品供應,不喜歡酒的朋友亦可一試這裡的水果梳打
這次叫上了水蜜桃梳打,聞著已散發陣陣水蜜桃香味,喝下水蜜桃味更是香濃,絕對值得一試 一頓豐富的晚飯又怎麼少得以美味的 甜品劃上句號呢?綠茶控當然要叫上一杯抺茶雪糕了
雪糕的抺茶味不算超級濃郁,但都算可以接受,反而一旁的蜜瓜蒟蒻看似清淡,吃下卻有非常濃郁的蜜瓜味,驚喜非常