2010-06-25
這間泰國菜館,在九龍城這個泰式食店林立的地區中能夠屹立多年,的確有實力,這天往試,所試的幾款食物,全部都甚有水準,十分好味!1)「豬什湯河」:這湯河的湯底不知道加了哪些泰國香料,味道十分香甜。豬什(包括豬肚、粉腸、豬紅、貌似燒肉的切片泰式燒豬肉、半隻烚蛋和豆卜等)雖然不是太多,但幾有泰國街頭風味,唯一要彈的只是豆卜實在太硬而已。(原來這裡最出名的是鴨湯河,下次一定要試試。)2)「泰式炸蝦餅」:這個蝦餅非常抵食夾大件,一客五大件的蝦餅炸得外脆內軟,咬落甚為彈牙,把熱騰騰的蝦餅放進口中細味,更是好吃。唯一美中不足的是點蝦餅吃的醬汁味道略欠特色,未能使蝦餅的味道更進一步提升。不過這裡的泰籍侍應姐姐服務態度很不錯,當點蝦餅的醬汁點得七七八八,要添多些的時候,便立刻拿多碟醬汁來,抵讚!)3)「咖喱汁跟蒜蓉包」:實在太好味了!這裡的咖喱汁味道不像印式咖喱般辣,也不似星馬咖喱般甜,而是帶著一種獨特的鹹香味。假如只是沾咖喱汁吃,或許會覺得味道不算太好,但在塗在香噴噴、熱燙燙,充滿蒜蓉香味的蒜蓉包上與蒜蓉包一起吃之後,令人立時會覺得滋味無比,「愛不釋包」呢!4)「芒果椰汁黑糯米」:「芒果椰汁黑糯米」一向
4)「芒果椰汁黑糯米」:「芒果椰汁黑糯米」一向是自己最愛吃的甜品之一,這裡的水準很不錯,芒果據說是從泰國新鮮運來的,味道十分清甜,而且這裡的芒果份量比一般的多,兩大份的芒果伴著香、綿、軟、糯的黑糯米和白糯米一起吃,非常滋味!!飯面上更有一層薄薄的椰汁,使甜中帶點兒鹹味的糯米飯更覺好味!!
這間泰菜小店,雖然其貌不揚,原來每樣食品都水準極佳,難怪除了這間總店外,在幾個舖位以外還開了一間比較窗明几淨的分店了!不過,假如想感受多點地道泰國小店風情的話,還是來這間總店好些呢!