2021-02-10
星期四我在「坑口」「東港城」購買外賣自取「紅酒燴雞意大利粉」,作為晚餐裡面雞肉食品的同時,也在「東港城」裡面光顧另一間馬來西亞菜餐廳「咖吔」,享用「咖吔」三文治下午茶。「咖吔」作為一間馬來西亞菜餐廳,當然少不免有其他「馬來西亞菜」風味濃厚的菜式,例如回應食店實際店名「咖吔」的招牌食品「咖吔多士」。「咖吔多士」實際製成品的味道口感感覺,有點像我在港式茶餐廳裡面,也曾經食過的「油占多」食品,以甜味的「咖吔」醬汁加上「鮮牛油」,營造出類似「鮮牛油果占多士」的多士食品。「咖吔」廚房製作出來的食品「斑蘭咖吔多士」,不像港式茶餐廳做法,會先把「斑蘭咖吔多士」切成兩半,然後分別叠起,放在金屬銀色餐碟上面。由於「斑蘭咖吔多士」裡面加入了甜味「咖吔醬」,還有甜味「鮮牛油」襯托和增加「斑蘭咖吔多士」甜味,所以實際上難以從「斑蘭咖吔多士」裡面清楚食到「斑蘭」醬的甜味。至於口感方面,我覺得「咖吔」廚房製造出來的「班蘭咖吔多士」,「班蘭咖吔多士」實際製成品的口感感覺十分新鮮和香脆,即使價錢不算便宜,也屬於值得一試的食品。「咖吔」下午茶茶餐裡面的「喇沙」食品,「新加坡喇沙」裡面的實際材料,感覺其實即是跟「海鮮喇沙
「咖吔」下午茶茶餐裡面的「喇沙」食品,「新加坡喇沙」裡面的實際材料,感覺其實即是跟「海鮮喇沙」沒有太大的分別,因為「新加坡喇沙」裡面有很多「蝦」、「魷魚」、「魚蛋」。
至於「新加坡喇沙」裡面的實際味道,本來「咖吔」的「喇沙」湯底味道裡面有少許辣味感覺,但是「咖吔」隨著「新加坡喇沙」而附送了一個「桔仔」上檯。
結果甜味的新鮮「桔仔」,徹底改變了「新加坡喇沙」實際辣味,變成有少許甜味中和「新加坡喇沙」辣湯,變成我還承受得住辣味的新加坡風味「咖喱」湯。
另一方面,「海鮮」食品也某程度上改變了「新加坡喇沙」食品實際辣味濃度,令「喇沙」湯底的辣味,沒有原本「新加坡喇沙」製作完成時那麼刺激。
我享用「咖吔」「新加坡喇沙」實際製成品的時候,發現「新加坡喇沙」裡面原來也加入了「豆腐卜」,所以「豆腐卜」也吸收了「喇沙」湯底所有辣味。
至於配菜方面,「咖吔」「新加坡喇沙」實際製成品裡面的「海鮮」口感感覺頗為新鮮,例如「蝦肉」就是這樣,而且「蝦肉」充滿來自「喇沙」湯裡面的辣味。
至於「新加坡喇沙」「蝦肉」的實際口感感覺也都很彈牙,沒有因為「新加坡喇沙」麵屬於「咖吔」下午茶茶餐食品,因而令「蝦肉」口感受到明顯影響。
至於飲品我分別為「咖吔」兩份「下午茶茶餐」選擇了享用兩款飲品,其中一款飲品是「馬來西亞」菜裡面的知名代表飲品「馬來拉茶」。
「馬來拉茶」的實際味道跟我之前飲過的「拉茶」味道都是一樣,「拉茶」實際味道都是偏重牛奶甜味,但是也夾雜來自「紅茶」裡面的茶味味道。
反而今次我光顧「咖吔」,享用「下午茶茶餐」的最大意外驚喜發現,是來自於套餐裡面的另一杯手調甜味飲品「馬來芒果汁配芒果雪糕」。
「咖吔」的「馬來芒果汁」飲品實際口感感覺頗為稠密,感覺「馬來芒果汁」裡面好像真的使用新鮮「芒果」,榨出新鮮甜味的「芒果」汁。
為了方便承托甜味「芒果」雪糕球,所以「咖吔」在甜味「芒果汁」裡面加入少許冰塊,好讓實心的「芒果」雪糕球,不會立刻沉沒在「芒果汁」裡面。
不過「馬來芒果汁配芒果雪糕」「芒果」雪糕球裡面的甜味,感覺好像來自於一般品牌的盒裝「雪糕」,「雪糕」裡面沒有夾雜任何「芒果」果肉。
所以即使我在「東港城」裡面光顧「咖吔」期間,已經是冬季季節,但是「咖吔」仍能夠有存貨,製造出甜味的「馬來芒果汁西芒果雪糕」飲品,下次光顧「咖吔」還可以考慮繼續享用。