2009-09-12 26 views
勇闖重慶森林,咁大個女都是第一次,如不是 KC 兄帶路上來,分分鐘在充滿獅子老虎的森林裡迷失了。聞名不如見面,一進店,藍光一片,很迷幻的感覺。一行眾食友都有逾 50 人之數,佔據了半邊廂房,果然厲害。這次又認識了好些食友,有禮有禮。擺明車馬食咖哩,一次過試了這麼多種類的印度食品,實在是大滿足! 胡椒脆餅 Papadam: 卜卜脆的 papadam 是我喜愛的印度餅食之一,配以辣醬和薄荷乳酪,令人胃口大開咖哩角 Samosa: 以咖哩薯仔作餡,熱辣辣也不俗。烤魚塊 Fish Tikka: 以鐵板上桌,魚上鋪滿香料,擠點檸檬汁就更惹味了。Tandoori Chicken: 常見的一味印度菜,跟 tikka 一樣是放在印度陶烤爐 tandoor 裡烤的,不過用的醃料就不同,所以此 tandoori chicken 就有著紅紅的色澤了。Murg Pakora: 炸版的 Tandoori Chicken,沒前者那麼乾身,不過我還是較喜歡 Tandoori Chicken。Salt Lassi: 吃完好些香口食物之後,要來杯飲品解解辣了;這裡單是 lassi 乳酪也有好幾種味道,有最大路的芒果和甜

這次又認識了好些食友,有禮有禮。

咖哩角 Samosa: 以咖哩薯仔作餡,熱辣辣也不俗。
Salt Lassi: 吃完好些香口食物之後,要來杯飲品解解辣了;這裡單是 lassi 乳酪也有好幾種味道,有最大路的芒果和甜 lassi,連士多啤梨味的也有,我就選了原味的 salt lassi。鹹鹹地,上面還有些香料粉,雖不是人人接受的味道但我就幾鍾意。

接著來就是一系列咖哩菜色,本人對那些難記到死的名字真的投哂降,拍了一堆照片都分不出啥是啥,好在近來有雜誌介紹,算是幫助一下記憶:
Karai: 又名 karahi,是一種印度鑊的名字,內有蕃茄、紅椒等,放入鑊燜成的。不算辣,有少許酸甜味。
Masala: 最普遍吃到的咖哩,最近學過做這味咖哩,才知道原來箇中的學問是不簡單的呢。Masala 其實是混合香料的意思,主要有芫荽、小豆蔻、豆蔻、小茴(即孜然)、肉桂等等,再加蕃茄洋蔥製成。由於材料的分量和烹煮時間的不同,所以各家做出來都有不同的味道。這裡的比較多汁,少少辣,方便用烤餅蘸來吃。
Gosht Vindaloo: Vindaloo 是最辣的一種咖哩,gosht 是羊肉之意。勁辣嗎?還未算,不過吃完倒是出了一身的汗!
Rogan josh: 淡味一些的紅咖哩羊肉,也好吃。
Shahi Korma: 這個挺特別,吃的時候感覺有點像葡汁,後來看雜誌才知道是較富椰汁香,又有腰果的咖哩,難怪。印象中印度本土是少有含椰汁的咖哩的,有趣!
Aloo Gobi: 椰菜薯仔,傳統的印度蔬菜食制。
Palak Paneer: 芝士菠菜,裡面粒粒芝士幾好咬口,不過下面那灘菠菜蓉實在太油膩,吃兩口試味便算了。

戰至此時,已飽了大半,但都要有些澱粉質才覺圓滿:
印式雞炒飯 Chicken Biryani: 觀其賣相,是用正宗印度 basmati 米做的 (樓下有多少印度商店呀,肯定正宗啦!),加了蕃茄雞肉等同炒,印度米吃上去有少少硬身爽口,我添吃了好幾次呢!
烤餅 Naan 有好幾款, 有蒜蓉、芝士、原味還有甜味的,我覺得蒜蓉味最好吃,甜味的則似咖央醬! 還有像個波的 Puri,撕開後用來加咖哩進去吃的。
甜品倒是千呼萬喚始出來,印式甜湯圓 Gulab jamun 是浸透糖水的炸沙翁,甜得牙關打顫;印度雪糕 Kulfi 則像一件件結成冰的煉奶,吃的索索聲,跟吃慣的雪糕很不同。

地方太暗, 大部份自己拍的照片都是鬆郁朦兼而有之, 謝食友 Lemon Tea、師太和 FoodieWil 等為我拍食物照和傳遞食物!
Tandoori Chicken
Salt Lassi
Gosht Vindaloo
Naan
謝食友代為拍照
甜到無朋友
$140 (Dinner)
Tandoori Chicken
Salt Lassi