2016-06-04
笑口常開的可人兒提出和我遊車河為週末節目,有美相約豈能有推卻之意!!有著私家車之便,提議平時少到的地方吃午飯,最後由她以一手相當有速度的車速送我到深井吃飯去!自己本來想試試深井名物燒鵝,笑口棗美女似乎想吃好西,只在路邊幾家餐廳中,她選了人客較多的KCAL。由村屋加建外圍而成的餐廳裡外也能容納不少客人,以膠簾幕加空調的外圍光線較好,不過侍應說屋裡面更涼快一點,怕熱的我當然二話不說地要坐裡面!! 說是涼快一點,其實分別也不大,幸好雨天裡氣溫稍低之下仍算可以。當我們一坐下,侍應已送上一籃麵包,三個包二人分似乎有點怪相,可人兒也敬老的只吃一個白色軟包,因而麵包怪可以享用到香草包和黑糖包兩款了。香草包有著香草香氣,黑糖包沒有如OUTBACK般美味,不過微甜又夠熱的也算不錯,兩個麵包也加熱至表面微脆內裡柔軟 ,抹上牛油後絕不會難吃。餐湯選了更開胃的雜菜湯,可能廚師看到我們餓得很,這天盛多點湯給我們,九分滿的雜菜湯裡有著滿多已煲至軟化的甘筍、椰菜,配合以茄膏味為主的茄酸湯底,兒時回憶比食味更為強烈,配著麵包已可滿足胃胃一定空間了。 意式香草紅酒羊膝配意大利粉($128)感覺超抵食!單是那支份量十足
自己本來想試試深井名物燒鵝,笑口棗美女似乎想吃好西,只在路邊幾家餐廳中,她選了人客較多的KCAL。 由村屋加建外圍而成的餐廳裡外也能容納不少客人,以膠簾幕加空調的外圍光線較好,不過 侍應說屋裡面更涼快一點,怕熱的我當然二話不說地要坐裡面!!
意粉有著完全合格的彈牙口感,用橄欖油炒過而有香氣,只是相對有著稍為油油的效果,幸好不算太油膩。
那支巨型連骨羊膝看似硬實,其實用普通餐刀已很容易切開,難怪沒有像朋友的牛扒般配上鋒利刀子了;厚厚的羊肉很容易跟骨頭分離,只是沒有羊味也沒有什麼調味的羊肉吃來實在有點吃湯渣感覺,加上香草紅酒汁也不太濃郁,結果成為一道水準頗一般的羊肉菜式。
反而朋友的冰鮮安格斯西冷牛扒($168)煎成香味撲鼻,五成熟的牛肉色澤也不太嚇人,牛味十足的肉質柔軟更為好吃。
檸檬蜜有蜂蜜清甜也有鮮檸酸香,還明顯有來自薑汁的辣勁,相信熱飲一定更有勁道,自己相當喜歡這薑味飲品。
當我們看到餐廳客人只剩下我倆,員工也開始福食便示意結賬,後來才知道餐廳原來有落場時間,只是侍應們絕無趕客之意,離開時也友善的道別,這方面值得加分。
Other Info. :
員工福食好豐富,大大碗豉油雞翼比餐牌上的菜式還對味哩。