2012-09-24
難得的陽光周末,到海灘發呆、踩水,夕陽西下后,一頓閒適的晚餐當然少不了。之前行山龍脊,曾經和朋友到過這家石澳泳灘邊的泰國餐廳,感覺不錯,今次又到訪,吹吹海風,嘗嘗泰菜。可能是时间尚早,二楼的平台没有其他客人,清静又宽敞,海風習習,著實舒适宜人!還是炎炎夏日,先來兩杯凍飲,茅根竹蔗蜜和三色冰都不過不失。 鮮蝦柚子沙律:這道菜做得比較粗糙,柚子雖然是泰國蜜柚,但太大塊沒有弄碎,莖絲自然也就沒有剔除乾淨,加上柚子本身不夠清甜,吃起來更覺有些苦味。蝦okay,談不上鮮美,好在新鮮;但其他配菜感覺沒有調味充分,雖然是放在一個碟子裏,但各歸各,味道分散不融合,不想吃一道沙律,似乎只是分開吃無味的青瓜與番茄。 香葉雞:雞肉被香葉包裹,放入油里炸。雞肉表面炸至金黃酥脆,又帶有植物葉的香氣,很香口。雞肉使用雞扒或者雞腿肉,不是大塊平整的雞胸肉,口感更好。唯一的問題是油膩,但要好吃總要有犧牲了。 青咖喱雞:選咖喱的時候,特地問了哪一款(紅黃綠)咖喱比較辣,因爲我和朋友都能吃辣,在香港真正能吃到辣的地方也並不多,最後選了綠咖喱雞。帶者爐火上臺,很香的泰式青咖喱香味,有椰汁的香氣。雞肉也算嫩滑,煮得剛好。
青咖喱雞:選咖喱的時候,特地問了哪一款(紅黃綠)咖喱比較辣,因爲我和朋友都能吃辣,在香港真正能吃到辣的地方也並不多,最後選了綠咖喱雞。帶者爐火上臺,很香的泰式青咖喱香味,有椰汁的香氣。雞肉也算嫩滑,煮得剛好。咖喱汁並不太辣,因為辣椒並沒有切開,裏面的籽並沒有混入湯中,所以除非你嚼裏面的紅辣椒,否則並不辣,適合港人口味。
菠蘿海鮮炒飯:這是泰國菜種我最愛的一道,這裡的出品也很不錯。大個原只菠蘿切半,掏出菠蘿肉切丁炒飯,菠蘿做底當盤,炒飯材料逢場豐富,菠蘿、魷魚、蝦、青口,還加了肉鬆、臘腸,吃起來更加味濃香口,而番茄和青瓜則多了一份清爽,以防太膩。米飯隨達不到港人粒粒乾身的要求,但很入味,混合了各種材料的香味,好食!
一個輕鬆慵懶的海灘下午,再有海風習習的樂園泰國菜;不需要精緻奢華,一切只是relaxing,但已足矣!