2014-07-07
走在街上要找到這小店都不是容易,坐落在中環的舊街,每到入黑時分燈光都比較少,所以都要比較留心的去看才可以看到放在路邊的這個小招牌。根據指示取得入門密碼之後便走到二樓,因為在晚上於同一層仍然營業的就只有這一間,所以入口也是易找的。走進餐廳之後感覺不錯,室內的顏色柔和,以淡黃為主,裝修也有不有木製品,感覺天然。而到洗手間時看見封窗的貼紙也是很大自然的,很配合整個餐廳的感覺。特別一提餐牌,是全人手寫的,字體秀麗,很有親切感。到食物了,先來的是餐湯,南瓜忌廉湯超喜歡這個拉花,又一次配合了餐廳大自然的主感覺。而味道也十分好,雖然是忌廉湯,濃得來一點也不膩,真的很回味。前菜是煙三文魚千層沙津,以沙津來做千層,都是第一次。外型不錯,但因為自己不甚好沙津醬,所以對我來說算是一般。到主菜了,先來一個帆立貝黑松露海鮮意式燉飯。最震撼的當然是超大隻的帆立貝,真是小見的。而味道也超好,帆立貝一點也不韌。而飯的黑松露味很濃,喜歡吃黑松露的朋友一定要試。而這個意式燉飯是大廚經研究後改良而變成配合香港人的口味,真的很好,一點不硬,很易入口,而且很creamy,每一口都要細吃來品嚐。另一個主菜是風味完全不同的香烤豬肘
雖然已經飽了一大半,但甜品仍是需要的,加上這裡的甜品全是home made的,又怎能不吃試呢。 甜品菜單仍是以手寫成,貫徹了作風。在這名單上,最吸引自己的就是第一款。雖然也試過用綠茶做蛋糕的甜品,但Earl Grey卻是第一次見,所以就選了來試試了。 蛋糕的質感是鬆鬆軟軟的,味道不會太甜,小小茶味,但不像綠茶那樣強勁,淡淡的,別有一番茶 甜品的味道,很不錯。要一讚這創意。
Other Info. :
因這餐廳不大,而自己又是最後一班走的人,所以可以和大廚傾談一番,才知道某一些資料。就是這樣的小型餐廳,才有機會與廚師對話,感覺很溫暖。希望這裡的老闆能繼續努力,為煮出好味的食物而加油,不斷地創新。