2010-08-03 402 views
來上海總會當然是要吃最正宗的上海菜吧! 一向都很喜歡吃上海菜, 不過說到最正宗的上海菜, 還沒有試過呢! 雖然這裡是會員制, 但今天仍然三層都坐滿了客人, 我們四位訂了大廳的位置, 這裡沒有華麗的裝潢, 反而顯得更樸實!冷盤脆鱔 -是老公最喜歡的菜式, 口感有點像潮州炸魚皮, 很脆口; 外面包著一層像咕嚕肉酸酸甜甜的汁, 這正是上海人最喜歡的心味~茄汁蝦 -這是全晚我最喜歡的菜式! 太入味了, 正! 馬蘭頭豆腐碎 -從來沒有吃過這道菜, 用馬蘭菜和豆腐絆碎再混在一起, 很特別! 不過個人認為口味太淡, 未必適合吃慣濃味的人主菜龍鬚桂花魚 -很巧功夫的一道菜! 龍鬚魚身削成一條條的上碟, 絆上甜酸菜吃, 理應會被甜酸菜搶去魚的鮮味, 但吃起來又覺得很匹配! 如果第一次來的朋友一定要試~小籠飽 -反而有點失望呢! 不是不好吃, 但因為這道菜在外面吃得太多了, 期望上海總會造的會有點驚喜, 如果飽皮造得薄一點會更加好味~湯:白菜咸肉湯 -味道清清的, 令我想起小時候嫲嫲煲的湯! 整體來說對這家餐廳印象不錯, 不過今天上菜的速度實在太慢了, 吃完三道冷盤等了很久才上主菜! 不過服務態度還可以呢

冷盤

茄汁蝦 -這是全晚我最喜歡的菜式! 太入味了, 正!

主菜

湯:
白菜咸肉湯 -味道清清的, 令我想起小時候嫲嫲煲的湯!

整體來說對這家餐廳印象不錯, 不過今天上菜的速度實在太慢了, 吃完三道冷盤等了很久才上主菜! 不過服務態度還可以呢~

而味道跟外面已改良配合香港人口味的上海餐廳很不同, 吃多了外面的, 再來這裡, 你會對上海菜有奐然一身的感覺!
2010-08-01
$270 (Dinner)
  • 龍鬚桂花魚 茄汁蝦 脆鱔