2018-03-08
幾年前去過馬來西亞後,一直很喜歡當地食物,但香港可以吃到正宗的星馬菜不多,後期才發現一家令我有回到新加坡感覺的餐廳這裡有馬來西亞肉骨茶或新加坡肉骨菜,有一窩或者每位上,最後我們點了馬來西亞肉骨茶,內裡有冬菇,玉竹,黨參,當歸,紅棗,甘草及胡椒粒,非常足料打開湯蓋,香氣撲鼻,連當歸亦變了另一種色,看得出是用足材料去煲喝一口湯,味道濃郁,內裡的冬菇都非常厚肉隨湯會跟有中油條及醬油,油條放進湯內吸收味道排骨就是沾醬油,醬油帶點花雕酒味,唔會太咸,提升味道麥皮蝦4隻,第一吃在新加坡,當時好吃得麥皮要拌飯吃,今次也不例外每一隻開邊蝦蝦都沾上了麥皮,先吃麥皮甜甜地 ,又香又脆,跟當年在新加坡吃的同一味道朋友更是連蝦殼一起吃,帶點胡辣及蛋黃香,絕對101分餐牌上有八款喇沙,當然點海鮮喇沙,麵底是米粉加瀨粉,後者有彈性,一粗一幼先喝一口奶黃色的湯底,湯底內有一絲絲的相信是薑絲同魚蓉碎,好香及帶一點辣,配料中豆卜是最吸味,蝦肉爽口,蟹柳及帆立貝好甜