2006-12-08
5/12/2006 (星期二)朋友S的囡囡從星加坡回來,剛巧16歲生日,於是集合一眾好友開開心心吃一餐,不過中間都有一段小插曲,事源朋友S交托囡囡先去拿位,我們一共是14個大及1個手抱BB,但就取了一張12人枱,朋友S見人齊了但就坐不下,當然好不開心,即時責怪囡囡辦事不力,有位阿姐有見及此,都說幫忙看看有沒有大枱,其實這位阿姐與朋友S是熟識的,因為朋友S經常來這裡吃飯而相熟,其他侍應見我們有幾人還站立著,建議先換幾張圓櫈給我們,正當轉換其間,其中一位友人走來告知已安排一間房間給我們,終於皆大歡喜,可以鬆一口氣繼續這個飯局了.入到房間坐得舒服又寧靜許多,至於今晚食乜好當然由朋友S作主,最後她選擇了套餐另加幾款小菜,現簡略介紹:1)滷水鵝~由於牙肉發炎要戒口,但見這隻鵝好肥美,他們不約而同稱讚好味,今次真是錯失良機2)乳豬併海蜇~乳豬皮脆,肉質嫩滑,海蜇爽口但不夠麻油味3)炸蝦球雙併~蝦球皮脆內軟,另一炸物是用粉漿包著像香蕉味的忌廉炸,幾清甜而不溜4)鴨掌鮑魚伴生菜~鴨掌軟稔又入味,鮑魚仔就不夠稔5)桂花蚌鮮魷炒蜜糖豆~蜜糖豆爽口6)牛仔骨~賣相幾好,還用炸了的幼麵線伴碟7)咕嚕肉~雖然咕
2)乳豬併海蜇~乳豬皮脆,肉質嫩滑,海蜇爽口但不夠麻油味
中的醬汁好醒胃
8)干燒大蝦~另一大戒,不過他們就吃到好滋味
9)海皇魚翅羹~鮮甜味美又足料
10)清蒸石班~肉質爽滑,鮮味不足
11)炸子鷄~皮並不太脆,但肉質好嫩滑,個個都讚好味,其中一友人說這隻鷄這裡好出名
12)糯米飯~雖然好飽但很喜歡吃糯米飯,味道幾好
13)蓮蓉壽包~包身軟熟,蓮蓉夠滑
14)紅豆沙~味道一般
套餐俸送半打汽水,另自己叫了兩支啤酒,由朋友S作客,謝謝!
最後當然少不了蛋糕而且還是兩個,今晚個個都食得好滿意,我自己對稻香印象不錯,飲茶,小菜,火鍋都幾好,希望他繼續保持水準.