2012-03-27
香港中山僑商會慶祝成立101週年,在香港會議展覽中心的大會堂筵開百席,場面盛大!我們吃了~鴻運乳豬件全體:中式飲宴的指定頭盤,由於我已等得肚子打鼓,所以我覺得這碟乳豬又脆又美味。雪花炸釀蟹蓋:賣相不錯,但入口欠蟹味,根本與平時的炸蟹鉗差不多嘛!燕窩金雀羹:燕窩另上,侍應會在我們面前加進湯內,感覺真材實料。可惜當我們享用時,燕窩竟然消失得無影無蹤,味道普通。福祿花菇鮮鮑片:花菇、鮑片都很大片,烹調適中,味道不錯。清蒸大海斑:蒸得太久,浪費了這尾大海班。蒜香脆炸龍崗雞:切得不好,賣相欠佳,但尚算皮脆肉滑。金菇甫魚干燒麵:較油膩。上湯煎粉粿:粉粿外脆內軟,口感煙韌。竹笙燉雙皮奶:很滑溜,很美味,好。精美小甜點:大家都吃得很飽,所以沒有吃,把它們打包了。整體而言,是夜晚餐食物質素尚可,最令人欣賞的是環境。
鴻運乳豬件全體:中式飲宴的指定頭盤,由於我已等得肚子打鼓,所以我覺得這碟乳豬又脆又美味。 雪花炸釀蟹蓋:賣相不錯,但入口欠蟹味,根本與平時的炸蟹鉗差不多嘛! 燕窩金雀羹:燕窩另上, 侍應會在我們面前加進湯內,感覺真材實料。可惜當我們享用時,燕窩竟然消失得無影無蹤,味道普通。 福祿花菇鮮鮑片:花菇、鮑片都很大片,烹調適中,味道不錯。 清蒸大海斑:蒸得太久,浪費了這尾大海班。 蒜香脆炸龍崗雞:切得不好,賣相欠佳,但尚算皮脆肉滑。 金菇甫魚干燒麵:較油膩。
上湯煎粉粿:粉粿外脆內軟,口感煙韌。 竹笙燉雙皮奶:很滑溜,很美味,好。 精美小甜點:大家都吃得很飽,所以沒有吃,把它們打包了。 整體而言,是夜晚餐食物質素尚可,最令人欣賞的是環境。