自己雖然並非沙田友,但久不久都總會因為不同原因去新城市廣場行下。就像早前有一晚就應公關小姐與店方的邀請去了位於沙田新城市廣場內開了不久的明珠閣飯聚兼順道開年,在此要再次謝過邀請。明珠閣位於沙田新城市廣場一期,即近Citysuper那邊,門面頗大都幾易找。餐廳裝修整潔企理,走輕鬆casual dining路線。原來晚市除了燒味和粵式小菜外,亦有供應點心。這夜我們就品嚐過3款點心,豬肚燒賣,櫻花蝦南瓜芋頭糕和養生湯浸鮮竹卷。豬肚燒賣豬肚爽滑有咬口、豬肉肉質彈牙多肉汁。這款懷舊點心今時今日真的不是太多地方可以食得到,想不到明珠閣竟然有得食。櫻花蝦南瓜芋頭糕賣相很美,在上層的南瓜絲蓉和下層的芋頭絲都軟滑,味道咸中帶點鮮甜,再加上南瓜蓉上的櫻花蝦乾,實在太美味。推介!養生湯浸鮮竹卷是另一道我很喜歡的點心。鮮腐竹包著味道新鮮的蔬菜,浸在清甜的魚湯,清新又健康。我們亦分享了數款小食,日式陳醋小雲耳食落爽口。醬皇鴨舌醃得好入味,又不會太鹹,連平日不太愛吃鴨舌的我亦覺得不錯。一向愛吃栗子,這款咖啡栗子是由香滑又帶咖啡香的蛋黃醬包著粒粒栗子,是個創新有趣的配搭,我很喜歡。淮山杞子燉螺頭湯很足料,這燉湯味道
豬肚燒賣
櫻花蝦南瓜芋頭糕
養生湯浸鮮竹卷
我們亦分享了數款小食,日式陳醋小雲耳食落爽口。
日式陳醋小雲耳
醬皇鴨舌
咖啡栗子
淮山杞子燉螺頭湯很足料,這燉湯味道清甜又不油膩,飲完覺得好滋潤呢。
淮山杞子燉螺頭湯
接著的燒味可說是這夜點心以外另一大亮點。大紅乳豬件配叉燒皇,乳豬皮脆肉香,但厚切叉燒更令人驚喜。叉燒肉質香軟,味道甜甜中帶點焦香,非常美味。
乳豬拼叉燒
叉燒
此外,我們亦吃了數款小菜。千絲萬縷海虎蝦,脆卜卜炸麵條外層包著爽甜蝦肉,不錯。
千絲萬縷海虎蝦
而碧綠帶子珊瑚蚌和金菇瑤柱扒時蔬就是當在外用餐想食多點蔬菜時的小菜之選。
碧綠帶子珊瑚蚌
金菇瑤柱扒時蔬
明珠炒飯用料豐富,炒得頗香,而且加了紅米,讓人感到較健康。
明珠炒飯
海皇炒河粉的獻汁稍厚吃起來有點膩,只稍爲淺嚐過後便等吃甜品了。
海皇炒河粉
楊枝甘露甜度剛好,配著清甜芒果肉和清爽柚子肉,水準比得上甜品專門店呢。而馬來糕蒸得鬆軟綿綿,這個質感和味道都很喜歡,可說爲這餐做個完美的結局。
楊枝甘露&馬拉糕
整體來說,明珠閣的食物水準讓人滿意,尤其點心,叉燒和甜品出品,而且定價大眾化。以後人在沙田要食飯,我會想起這顆明珠。
Dining Offer
Tasting Event