一直認為港式之茶餐廳有其獨特之處,不單單是本地人喜歡光顧,貪圖其快速解決中午吃飯之時間限制;而且外國及國內同胞遊客也喜歡親歷那種快速,好味道和甚至和後面人客背對背坐的感受,但是當您發現越來越多茶餐廳根本沒有動腦筋去改善食物種類,味道甚至是侍應的服務態度等等,是否她們覺得生存不需要依賴改善食物也可以保持,所以多年來還是那樣固步自封,沒有寸進。好像此類以粉麵為主打的茶餐廳,只是把不同的配菜撈來撈去就可以當爲早餐,午餐,下午茶甚至是晚餐宵夜也一樣照搬如也。吃得多也會有點累。好像我們光顧此店之後,看見餐牌無論是什麽粉麵餐也是差不多,所以不如選四寶粉算吧。四寶粉有魚蛋,牛丸,魚片和豬肉丸等等,不過每樣各得一粒,非常珍貴。粉麵的湯底根本談不上有花過心機,只是一碗味精製造的水而已。需要多些纖維所以要多一碟油菜,怎知道加7元只有那樣小的一碟菜,其實我們瞭解油菜是要用來得到更多的利潤,不過也不至於那樣小吧,只有寥寥數條怎可以令人客滿意呢?希望各位茶餐廳東主要是想有可持續性發展甚至做到上市的話,不妨想想多些點子不要還是那樣:吃老本”呢!

四寶河粉餐
差的一碟油菜
2009-12-05
$28 (Lunch)
四寶河粉餐