2017-05-18 1223 views
跟母親今天行經元朗大坑渠,即元朗舊B仔涼粉附近,見餓便打算隨便找點吃的,問母親想吃甚麼?粉麵還是飯類?她答道想吃粉麵,隨即眼望周圍,看看附近有否粉麵店,看到了它 - 野川拉麵,便問她日本口味粉麵如何?她答: 我要食烏冬。今天午飯,就選它!小店不大,門外的扎啤Jar 及Hoegarden 枱是最大標識。餐牌:點了一份小食、兩瓶汽水、兩碗麵及兩串串燒。兩瓶汽水都是日本貨,一瓶為綠茶可樂,一瓶為信州蘋果汽水。綠茶可樂既不像茶,味道跟可樂更是風馬牛不相及!反而蘋果汽水有香甜果味,一大發現!自家制豬軟骨番茄湯底拉麵豬軟骨入味,每條脆骨都炆得很焾,湯底茄味甚濃,很討好,母親牙力一般,所以對這豬軟骨甚為喜歡。野川稻庭烏冬芝士辣味湯底母親為了烏冬而來,可惜湯辣味重,不對她胃口,但則很合小弟口味,她只吃了一點,我卻幹掉大部份。這碗招牌麵用料多,有扇貝、大蝦、蟹柳及义燒,烏冬份量十足,湯底香濃。流心芝士蝦丸以爽口蝦滑包裹芝現炸,香脆流心,怎能不好吃?安格斯牛柳串用醃過的牛肉以油泡熟,並非生燒,味道一般。牛舌串雖非生燒,但牛舌厚切,有肉汁,有咬口質感而不韌,不俗!付街坊價吃街坊小店的出品,本沒期望,吃過後部

餐牌:

點了一份小食、兩瓶汽水、兩碗麵及兩串串燒。

兩瓶汽水都是日本貨,一瓶為綠茶可樂,一瓶為信州蘋果汽水。

自家制豬軟骨番茄湯底拉麵

野川稻庭烏冬芝士辣味湯底

流心芝士蝦丸

以爽口蝦滑包裹芝現炸,香脆流心,怎能不好吃?

安格斯牛柳串

用醃過的牛肉以油泡熟,並非生燒,味道一般。

牛舌串

雖非生燒,但牛舌厚切,有肉汁,有咬口質感而不韌,不俗!

付街坊價吃街坊小店的出品,本沒期望,吃過後部份食物水準一般,但這裏的烏冬、拉麵及小食都做得不錯,有點小驚喜!
2017-05-17
$160 (Lunch)