2016-07-17
逛了一天的街,又累又餓,到達的時候已經快九點,仍然全場滿座,我們等了約廿十分鐘才可入坐。食桌排得密密麻麻,枱貼枱,椅貼椅,大家幾乎坐得背靠背,一點空間也不浪費。最使我吃驚的是這裡近乎沒空調,只有風扇幫忙流通空氣,吃辣不是會更熱嗎?果然是往死裡挑戰!我們點了一個二人套餐,有兩款小食,一個口水雞,和兩碗面。海帶口感硬硬的,不爽口,我們點的是少辣,但辣油也很多,吃兩口咀都麻了,什麼味道也嚐不到。滷水拼盆有紅腸,雞蛋,牛肚,雞翼尖和鵝片,滷水汁味道古怪,帶酸,只有咸,甜度不足。 雞蛋,牛肚和鵝片很硬,雞翼尖肉質可以,但滷味不足,只有紅腸是正常水平。正當我們失望之際… 這個「皇牌口水雞」可以說是一命保全家~雞件不肥,有肉地,而且肉質嫰滑,辣度也適中,芝麻提升了不少香味,整體感覺又辣又鮮,稱得起「皇牌」二字。!我們點的是少辣,碗面浮著一層厚厚的辣油,吃下去又油又辣又麻,雖然水晶面條很Q彈,但也很吸辣,也可能由於室溫太高,感覺辣上加辣!另一碗我轉了米粉,也是小辣的,可能米粉沒那麼吸油,感覺沒那麼辣,但也很麻,吃不了幾口,咀唇已經麻了…套餐+$5點的凍檸水,糖水下不少,很甜。
我們點了一個二人套餐,有兩款小食,一個口水雞,和兩碗面。