2015-08-03
倉浪亭算是美孚的隱世小店,專賣上海面食及小吃。晚市開18:30,時間未到,客人已在門外排隊等候。店內只有15個個座位,空間較擠逼。店面乾淨,牆上用帶中國色彩的窗框裝飾,使到小小店面帶點格調。簡單的餐牌直立放在桌子上,店家以小店模式經營,餐牌的選擇較簡單,一面是湯麵,一面是小食。桌上盛著調味料的器皿也頗精致的,有辣椒醬、醋、醬油。坐下後,店員便會為客端上熱茶。湯面價錢大概40-50左右,不少客人都點了嫩雞煨面$44,於是乎我們也來一碗嚐一下。小食價錢大概$1x-3x,一路睇餐牌,一路考慮,不停聽見客人說「唔該,軟排飯」,我們也決定來一客紅燒軟排。點餐只需要直接大聲說,熟手的店員便會口頭回應,然後店員再向廚房大聲重覆一次即可。友人說:「唔該,1碗嫩雞煨面,淨軟排一份。」「嫩雞煨面有,軟排要等等睇下有冇。」熟手的樓面姨姨回應。「軟排冇啦」店員回復。軟排只好下次再品嚐。於是點了友人想嚐嚐的蜜汁烤夫$28。小碟上盛著滿滿的木耳及烤夫。印象中的烤夫都是帶少少酸,有八角及較濃的香料味道,沒有甚麼口感的,像碎碎的豆卜心。這裡的烤夫讓我改觀了。烤夫口感像中式黑糖糕,有少少彈性,有咬口,吸附滿了甜甜的汁液
店面乾淨,牆上用帶中國色彩的窗框裝飾,使到小小店面帶點格調。 簡單的餐牌直立放在桌子上,店家以小店模式經營,餐牌的選擇較簡單,一面是湯麵,一面是小食。
桌上盛著調味料的器皿也頗精致的,有辣椒醬、醋、醬油。
坐下後,店員便會為客端上熱茶。 湯面價錢大概40-50左右,不少客人都點了嫩雞煨面$44,於是乎我們也來一碗嚐一下。 小食價錢大概$1x-3x,一路睇餐牌,一路考慮,不停聽見客人說「唔該,軟排飯」,我們也決定來一客紅燒軟排。
友人說:「唔該,1碗嫩雞煨面,淨軟排一份。」
「嫩雞煨面有,軟排要等等睇下有冇。」熟手的樓面姨姨回應。
「軟排冇啦」店員回復。
軟排只好下次再品嚐。
於是點了友人想嚐嚐的蜜汁烤夫$28。
這裡的烤夫讓我改觀了。
烤夫口感像中式黑糖糕,有少少彈性,有咬口,吸附滿了甜甜的汁液,黑木耳大大塊又爽口,好味。
這裡的食物好快賣完,要早到才能吃到心頭好。