2019-03-07 1402 views
常常出沒尖沙咀,但不常走到這邊。是晚尖東見完客,約了朋友附近等求其食,行過此處,看見兩間越南菜,家庭關係,小妹酷愛東南亞菜式,除了去過越南旅遊,大學時期在海外更在越南餐廳半工讀打了幾年工,掙扎了一下,決定試這間名字較霸氣的金牛苑。還記得以前此處是日本放題水車屋,中學年代很喜歡它,但對當年仍讀中學的小妹來說價位高昂,算是奢侈之地,後來便結業了。裡面和以前幾乎一樣,有點懷念。坐下打開餐牌,先看到二人套餐,嚇一跳,二人套餐800元起跳,果然是法式的價錢(當然是小妹誇張了少少 真正法式應該要再加個0),這不是我想求其吃的價位。再看看單點餐牌,看來看去實在一頭霧水,8成以上的菜式小妹都不知道到底和越南有什麼關係。價錢也嚇死人,青檸梳打連加一要接近60元。明白尖沙咀鋪租貴,但這價錢似乎比海港城商場鋪餐廳更貴。既然都進來了,抱著一試的心態,如果真的材料豐富味道出色,也算是物有所值的,我們點了以下食物。酸蝦湯 - 一位份量,湯內香料算足,聞落香氣不錯,酸勁夠,但略嫌未夠入味。海龍皇湯 - 一人份,小妹和朋友一致認為是全晚最佳菜式,湯厚,龍蝦味濃郁鮮甜,值得一讚沙爹蝦丸6粒 - 連加一要185元的沙爹蝦

1907 views

蝦球酸湯

海龍皇湯

沙爹蝦丸
沙爹蝦丸6粒 - 連加一要185元的沙爹蝦丸,即是平均31元一粒,我期望蝦丸是真的用沙爹醃製過,結果真的只是沒有醃制過的炸蝦丸,旁邊配上沙爹醬而已
蝦丸的確炸得不錯,蝦肉足,但未免定價過高,而且沙爹醬不像沙爹醬,反倒似坊間吃到的沙茶醬。失望
酸子秋葵
酸子秋葵 - 東南亞菜不少用到酸子,亦即羅望子,酸酸甜甜,很開胃。這道酸子秋葵,完全吃不到酸子香,只吃到蕃茄味,醬汁很稀,不入味,唯一要讚的是秋葵煮得恰到好處。
黑豚肉炒飯
黑豚肉炒飯 - 味道略淡的日式炒飯,不過不失。

朋友點了一杯杞子龍眼茶,沒有拍照,她說味道不錯。

結帳2人近700元,兩人卻仍未有飽意,但不想再加點了,出去喝杯咖啡吧。
星期一晚上,餐廳內人流不算少,還看到有包房客人,以此等價錢和質素,其實有點不明所以,還是是小妹不會點菜?
2019-02-18
$340 (Dinner)
海龍皇湯