2017-10-08
每逄中秋節,又是月餅出場的時候嘞!現時,月餅的口味千變萬化及種類各式其色!常見的傳統蓮蓉雙黃月餅、伍仁月餅,早前已推出的冰皮月餅,近年受歡迎的奶黃月餅…,其種類可謂多不勝數!然而,我自己則買了一盒新口味的奶黃月餅及精緻的朱古力月餅!似乎今年收到的月餅口味頗為特別!反而,媽咪一直想收到的傳統蓮蓉雙黃月餅卻未有!靚女友人送上<功夫點心>芝麻奶黃月餅,她實在很客氣!功夫芝麻奶黃月餅紅卜卜的紙製月餅盒相當喜慶!一盒四個獨立包裝月餅,Size 又未算做迷你版!月餅表面烘焗至色擇金黃,整個月餅有粒蛋黃!卻是油份不多,因此咬下去有點硬實!黑芝麻蓉濃郁,卻不是預期的濃郁香甜!勝在皮薄餡豐!最意想不到,反轉盒底見到原產地泰國製造!反轉盒底見到原產地泰國製造!有見及此!媽咪還打算買糯米粉及善用這款月餅的黑芝麻蓉做湯丸!
然而,我自己則買了一盒新口味的奶黃月餅及精緻的朱古力月餅!
靚女友人送上<功夫點心>芝麻奶黃月餅,她實在很客氣!
功夫芝麻奶黃月餅