2015-07-09 435 views
最近常見到用紫薯製作的食品,紫色的雪糕看起來很浪漫啊。我打算吃有紫薯銅鑼燒的紫銅鑼,可惜店員說銅鑼燒缺貨⋯吃東西也很講緣份的。 蕃薯三兄弟($40)是在紫薯雪糕加上日本蕃薯仔、脆米粒和日本紫薯蓉。紫薯雪糕要用烤至滲出焦糖的沖繩紫薯,放涼壓成蓉後再加入忌廉和北海道3.6牛乳,之後還要過篩才可以做出幼滑的雪糕。其實做紫薯雪糕真是很花時間,每天只能生產300杯。紫薯雪糕有50%都是紫薯,的確有烤過的香味,是平實的紫薯味。作為雪糕,我嫌甜味不足,可能是因為沒有額外添加糖吧。紫薯蓉則有加入蜜糖來調味。白色巨塔($48)是鹽味雪糕加上日本蕃薯仔、紅豆蓉、黃豆厥餅、白玉和黃豆粉。鹽味雪糕是用北海道3.6牛乳和沖繩海鹽做的,海鹽味很突出,我覺得很有趣。這裡的門口有扇紫色的貨櫃門,似曾相識,朋友說這鋪前身是貓山王,真是一言驚醒夢中人!
最近常見到用紫薯製作的食品,紫色的雪糕看起來很浪漫啊。
蕃薯三兄弟
蕃薯三兄弟