2018-07-17
為了慶祝朋友生日,我第一次到海龍王餐廳,因為早來到,餐廳安排一個靚位給我們,近距離看到水族缸,整個水族館就以落地玻璃近在我眼前。 我們一來便停不住打卡拍照,因為看到魔鬼魚不時在身旁游過的經驗,我們都是第一次。惜逢餐廳最近有米芝連陳國強師傅設計菜式,我們難得來到,便決定點八道菜套餐($728),慢慢欣賞,不要浪費這難得體驗。先來兩杯特飲。第一道前菜是蜜汁火方脆千層,火腿充滿蜜汁,甜甜的,再配上薄薄的炸腐皮,又脆又軟口感的對比很特別!前菜之一有藜麥百花海參,賣相很精緻。海參釀入蝦膠,令軟淋口感中帶彈牙,加上醬汁是藜麥汁,甜甜的,又健康又美味。而湯品是火朣冬瓜燉水鴨湯,用料十足,有宣威火腿、水鴨、冬瓜、薏米,所以湯頭很鮮甜,而且冬瓜消暑,真的很配合夏天。下道是三蔥香檸澳洲龍蝦,亦是我最喜歡的一道。三蔥以洋蔥、乾蔥、青蔥爆炒香,再配以稍稍炸香的龍蝦肉,所以龍蝦肉質很彈牙爽口,同時三蔥吸收了龍蝦的鮮甜,十分香甜。加上龍蝦灑上青檸皮,帶出清香味和酸溜感,很惹味。龍蝦更已預先拆肉,食用時更覺方便。之後是雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒,和牛粒四面煎香,裡面煮至Medium ,所以鎖住肉汁,食落去牛脂味香,牛肉
先來兩杯特飲。
之後是雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒,和牛粒四面煎香,裡面煮至Medium ,所以鎖住肉汁,食落去牛脂味香,牛肉又嫩,像鐵板燒的高質素。而雞㙡菌吸收牛肉香味,惹味得很。
下道竹笙釀菜苗很精緻,份量不多底下是像小米粥,令竹笙鮮甜,包著一束菜苗,很爽脆,也感覺很健康,又清新。
之後是蟹肉伴蕎麥涼面,涼面很清涼解膩,加上絲絲蟹肉,很鮮,蕎麥面伴上湯汁也很好味。
最後一道雪膠仙翁米薏仁露,賣相很特別,以小杯盛著雪膠,下面是曲奇碎和食用花朵,造型很好看。雪膠不論功效和口感都像燕窩,同樣是滋陰潤養顏,我們兩位女士當然吃清光啦!
整體來說,今餐太滿足,一邊享受美食,一邊與魚為樂,餐廳的水族缸真的很美!