2023-01-08
距離聖誕節還有2️⃣天,相信各位識食的朋友已經訂好好聖誕buffet🎄準備大吃大喝😋今次介紹二訪海洋公園酒店餐廳——Lighthouse Café,盤點值得encore的必吃美食🥘.餐廳提供全日自助餐,食物種類繁多,主打海鮮🐟🦐與多國菜。每周三的「海鮮盛宴」大部分菜式加入時令海鮮,可3.5小時任食,比平日自助晚餐更豪華✨冰鎮海鮮質量不錯,花蟹🦀️和龍蝦🦞肉厚味鮮,值得encore👏.餐廳採光很好,透過落地玻璃可以欣賞絕美海景🌊愛打卡的朋友可以穿過Lighthouse Lounge到室外區域打卡📷晚上噴水池點燈後💡聖誕氣氛更濃🎄✨· · · · · · · · · ·🦞 周三海鮮盛宴 - HKD788(成人),HKD394(3-11歲小童).🐟冰鎮海鮮全晚最佳非波士頓龍蝦與花蟹莫屬!波士頓龍蝦🦞鮮味彈牙啖啖肉,花蟹🦀肥美肉多,鮮味可口🤤偶爾找到一兩隻滿滿蟹膏的花蟹絕對吃到回本👏蛤蜊肉嫩甘甜,讓人想無限encore!小龍蝦、海螺和龍蝦鉗質量都不錯👍.🇯🇵日本菜喜歡八爪魚刺身🐙的朋友有福啦!Lighthouse Café的八爪魚刺身口感鮮嫩且有少少嚼勁,是我目前吃過buffet中口感最好的TOP
🐟冰鎮海鮮
海花蟹
波士頓龍蝦
八爪魚刺身
小龍蝦
🇯🇵日本菜
喜歡八爪魚刺身🐙的朋友有福啦!Lighthouse Café的八爪魚刺身口感鮮嫩且有少少嚼勁,是我目前吃過buffet中口感最好的TOP 1👑除了壽司🍣和刺身之外,餐廳設有即叫即煮區域,由師傅現場烹製🐟銀鱈魚伴大阪燒、天婦羅🍤和現拌的魚生冷盤🥗大阪燒和天婦羅味道不過不失💦
手卷刺身
🍽 冷盤及🍲西湯
冷盤數量算比較多,有芝士🧀、沙律菜🥗、麵包🥯等,其中意式龍蝦馬鈴薯凍湯口感幾有新意✨但蟹肉番茄湯的番茄味比較濃🍅不太能感覺到蟹肉的鮮味
🇨🇳 中菜
🦆片皮鴨值得一試,雖然鴨肉較散碎,荷葉餅皮、青瓜、京蔥和醬料的比例剛好,讓人忍不住口😋另一款人氣中菜是薑蔥廣島蠔🦪表面裹上鹹鮮醬汁,蠔厚身大隻而且肉質夠爽滑,推薦大家嘗試👍
片皮鴨
薑蔥廣島蠔
晚上的重頭戲👀是晚上7:30推出的中式燉湯🍲師傅會在冰鎮海鮮與甜品區域中間位置推出「海鮮盛宴」限定的鮑魚花膠湯🥣在蟲草花豬展湯🐷中加入鮮鮑和花膠🐟等滋補食材,養胃暖身♨️
鮑魚花膠湯
🍝 手工意粉
見網上推薦手工意粉慕名點了一份,但我的那份有點夾生,有少少失望🤏
手工意粉
🍛 印度菜
天多利蝦🦐雖然用玻璃蝦球烹調而成,但勝在外層酥脆香口、惹味十足🙌
🍰 甜點
甜點中最推薦香草法式燉蛋,口感滑嫩易入口,再用香甜可口的橙皮🍊加以點綴,一試難忘🤤
蛋糕
🥭芒果拿破崙有驚喜,酥皮和吉士餡比例大約7:3,芒果香甜且千層酥皮有少少脆口。斑蘭蛋糕🌿鬆軟清甜,散發陣陣獨有香氣,吃得再飽也能吃得下!其他蛋糕口味偏甜🧁
斑蘭蛋糕
雪糕🍨有六種口味,特濃咖啡☕️過甜🍋檸檬青檸雪葩甜度適中,粒粒果皮增添層次感,口感冰涼又清新🧊
🥘 其他
早前自助午餐有部分菜品也值得推薦包括:松葉蟹蟹腳、青口和新鮮出爐豆腐花🦞周三海鮮盛宴CP值高,海鮮種類多,十分抵食!相比之下,平日午餐的熟食味道平平,選擇不算多,稍微遜色💦
💡如何前往
酒店提供免費穿梭巴士服務,每15分鐘一班🚉乘搭港鐵至海洋公園站B出口,沿著行人天橋直走到尾右轉,經扶手電梯下一層,左邊就是巴士站。
🦀整體評分:9/10
味道:⭐️⭐️⭐️⭐️
環境:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
服務:⭐️⭐️⭐️🌟
Revisit🔜
📍Lighthouse Café
📍The Fullerton 富麗敦海洋公園酒店
想知更多飲食資訊?立即follow @sake_krd Puu Eats 🦀️一齊吃遍港九新界✨
🔎 #KRDbuffet #KRDhotel
🔎 #KRD香港仔