2022-12-23
今日下午和朋友約好去香港故宮參觀,先是在柯士甸喝一杯咖啡提提神。📍位置:柯士甸站 F 出口,行約5分鐘到一條泊滿車的小巷內。🏠環境:海軍藍色的門面,並設有木座位,室內以灰色牆身地板配微黃的燈光,有大木枱、吧台和二人靠牆小鐵枱,座位疏落,氣氛寧靜。🤵🏻服務:只有兩人服務,上菜需等候。🍽️午市:主打咖啡、輕食、甜品,沒有套餐。Custard Danish $24脆口的牛角酥皮焗成一個圓圈,中間盛載著清甜的吉士醬,一個不錯的下午茶點👍🏻,如果中間加點水果就更美更香。Homemade Tiramisu $55 這是其招牌甜品,今期是🍄黑松露味,質感濕潤軟滑,入口即化,帶出較濃烈🥃酒香,🥰我喜歡酒香濃的 tiramisù ,😍最棒是流心狀的淡忌廉完完全全地覆蓋整個蛋糕,加上面頭的🍄黑松露片增添一番風味,十分之推介😘!🍰Burnt 🧀Cheesecake $55另一招牌的原味巴斯克芝士🧀蛋糕,呈半熟狀態,入口有濃郁的芝士🧀香,面層的焦香很薄,又香又滑😍,入口即溶!🍵Matcha Dirty $48採用了小山園若竹的抹茶🍵,可見三層顏色,一層抹茶🍵一層奶,再一層🍵濃茶espresso,非常好喝👍🏻,口
🏠環境:海軍藍色的門面,並設有木座位, 室內以灰色牆身地板配微黃的燈光,有大木枱、吧台和二人靠牆小鐵枱, 座位疏落,氣氛寧靜。
🤵🏻服務:只有兩人服務,上菜需等候。
🍽️午市:主打咖啡、輕食、甜品,沒有套餐。
Custard Danish $24
脆口的牛角酥皮焗成一個圓圈,中間盛載著清甜的吉士醬, 一個不錯的下午茶點👍🏻,如果中間加點水果就更美更香。
Homemade Tiramisu $55
這是其招牌甜品,今期是🍄黑松露味,質感濕潤軟滑,入口即化,帶出較濃烈🥃酒香, 🥰我喜歡酒香濃的 tiramisù ,😍最棒是流心狀的淡忌廉完完全全地覆蓋整個蛋糕,加上面頭的🍄黑松露片增添一番風味,十分之推介😘!
🍰Burnt 🧀Cheesecake $55
🍵Matcha Dirty $48
採用了小山園若竹的抹茶🍵,可見三層顏色,一層抹茶🍵一層奶,再一層🍵濃茶espresso,非常好喝👍🏻,口感很順滑無粉渣🥹,將沖咖啡方式帶入抹茶,有創意又打卡感高🤩,如果是綠茶愛好者,個人認為必試🥰。
☕Ginger Latte $45
❄️冬日新出,有一片薑片做裝飾,終於沒喝到中藥味😂,而是淡淡的薑味😚,不會覺得辣口,亦不會苦澀。