2018-02-09 4154 views
寒流不絕,吃頓自助餐儲起些脂肪過冬就最好不過,始終自助餐多熱的食物,在冬天比放題更受歡迎。 搜尋生日優惠時總是會見到協奏坊西餐廳的自助餐,今次終於「的起心肝」去試試。本以為大角咀會很不方便,原來在旺角東站一走出來的小巴總站已經有小巴直接到達,下車過對面馬路就是這家酒店了。乘電梯到達二樓,就是位於閣樓的餐廳。面積不算大,但拿食物的地方佔地不少,這是加分之處。裝潢摩登整潔,以純白為主調,用有弧度的獨立皮椅子和玻璃桌,坐得舒適,桌面也有足夠空間放碗碟。我習慣吃冷盤前先喝一口湯暖暖胃,是晚的選擇有西蘭花忌廉湯和中湯。我選了前者,口感幼滑不過膩,也不會只有麵粉的味道,加上淡淡青綠西蘭花蓉的清新,為這頓豐富的一餐作了個好開始。-來到冷盤的部分:刺身方面有大路的三文魚、吞拿魚和八爪魚片。八爪魚片比一般自助餐吃的爽口,不會像膠擦般韌韌的質感,是有點驚喜。吞拿魚則較瘦,鮮甜味道被三文魚比下去。三文魚雖不是用魚腩的部分,但油脂充分,橙白間紋分佈均勻,甘香甜美,我們都一再encore呢。 壽司更有蟹棒、鰻魚和腐皮選擇,賣相都很不錯。凍海鮮有青口、漬魷魚圈、海蝦、長腳蟹,以及自助餐少見的麵包蟹。青口肉厚身,難

來到冷盤的部分:

三文魚刺身

壽司更有蟹棒、鰻魚和腐皮選擇,賣相都很不錯。

凍海鮮有青口、漬魷魚圈、海蝦、長腳蟹,以及自助餐少見的麵包蟹。青口肉厚身,難得肉質不霉口,而且帶些海水鮮味,在自助餐的質素來說算是很不錯。魷魚圈用醬油醃漬過,甜甜鹹鹹的是個不錯的前菜。海蝦新鮮,肉質非常彈牙和離殼,味道鮮甜。長腳蟹粗身多肉,絲絲蟹肉分明不霉爛,是海鮮中最鮮甜的。想不到麵包蟹這樣凍食也不錯,而且還有濃郁蟹膏,蟹肉則只是比長腳蟹略為少一點,整體也很可取。

凍波士頓龍蝦
凍波士頓龍蝦
還有每位會送半隻凍波士頓龍蝦,有半個前臂的長度,肉質爽口彈牙。即使白烚也無減其鮮甜,加上有龍蝦膏,更為鮮味,是是晚最推介的食物。

其他前菜以一人份量用玻璃杯或匙羹盛著,給人新穎和企理的感覺。我試了蟹肉牛油果沙律、鮮三文魚番茄慕絲配芝士條和墨西哥一口甜椒雞卷,而墨西哥一口甜椒雞卷更有不同蔬菜汁入皮,配搭恰當新穎。

接著移動至熱食:

鵝肝多士
小吃類有刺身吧旁邊用暖燈照著的,原來是鵝肝多士。鵝肝是在旁邊用鐵板生煎的,熱辣辣的外層帶點脆邊,內裡也算creamy,只是size稍微小了一點而已。欣賞廚師不忘在每一件多士上都加添一點果醬,令鵝肝吃起來不會太膩。

另外還有用上米粉做炸皮的越南炸春卷和章魚小丸子,都是較新潮特式的小食,而最重要的是能夠保持溫度之餘仍然香脆,那個暖燈應記一功。旁邊的燒雞和豬手都不會太嚡口或太乾身,鹹味適中。

蒜蓉粉絲蒸龍蝦鉗
熱葷中最吸睛的莫過於蒜蓉粉絲蒸龍蝦鉗,隻隻龍蝦鉗都有起碼兩隻手指合起來的粗度,大隻且「啖啖肉」。廚師很細心的將每隻龍蝦鉗稍稍破開,令客人容易剝之餘又不會弄得整盤粉絲都夾雜著碎殼。龍蝦肉十分鮮甜,加上炸蒜更為惹味,且所有精草都被粉絲吸收了,不會太乾之餘又很夠味道,非常好吃。

香煎比目魚柳
香煎比目魚柳也很不錯,魚皮煎得十分香脆可口,沒有被醬汁浸腍,肉質完全不霉口,有魚油的甘香之餘也不會腥,魚味頗濃。

最令我高興的是竟然有鍋物吃,在這寒冬晚上實在是非常貼心。
用彩色的陶鐵鍋不斷即場煮著,分別盛有紅酒燴牛面肉、羊腩煲、新加坡胡椒炒蟹和星馬肉骨茶。
羊腩煲

其中試了前兩款,肉炆得十分腍滑入味,絕不黏牙,醬汁的味道也調得很好,不會因煮得久收水而過鹹。最令人讚賞的是員工很勤力地不斷補添,常常都看見一盤滿滿的肉,不會要人把配料也吃畢才添加,這種大方才是真正的自助餐

越式生牛肉河
還有即場煮的越南生牛肉河。牛肉偏瘦,吃下去不會滿口油。
越式生牛肉河

不過熱湯是河粉分開烚熟後才倒上去的,牛肉片、芽菜、洋蔥圈等都是生的,要靠湯的熱力弄熟,即使湯是長期地用火石燒的茶壺熱著,在這麼冷的天氣下是有點困難的。湯底是實啡色的,不是一貫越南河粉的清徹牛骨湯底,濃稠的質感令其更加難煮得沸騰,且我還是覺得牛骨清湯會更配合一點,這個河粉是有點失色的。

最後當然少不得甜品

Movenpick雪糕
甜品中最吸引我的是Movenpick雪糕,是晚有四款口味供應:士多啤梨、朱古力、意大利奶凍 (panna cotta) 和意大利芝士餅 (tiramisu)。作為Haagen dazs的忠實粉絲,略嫌Movenpick的雪糕太甜,尤其是些特別口味,個人認為只有士多啤梨、朱古力和雲呢拿這三款最basic的味道最可取,而幸運的這裡已提供了兩款。士多啤梨酸多於甜,且有果肉,是我最喜歡的味道。朱古力帶點濃度較高的朱古力碎,有咬口之餘也加添些可可的苦澀味,也不會太甜。至於panna cotta和tiramisu就一如我對Movenpick的印象般,味道過甜過重,奶味和幼滑度反而不夠Haagen dazs好;若要比較的話,tiramisu反而還有濃濃咖啡味調節一下,panna cotta則是死甜。
Movenpick雪糕

喜歡這裡的雪糕在冰櫃蠍中的溫度保持得剛剛好,質感稍軟所以非常容易刮,但絕對不會溶成水。加上有甜筒供應,而且還是belgium waffle cone,香脆而富牛油香,也不會因為放在空氣太久而腍掉。

其他甜品都是一口的份量,讓眼闊肚窄的女孩子們可以試多點不同款式。中西和東南亞的甜品都有,口味也較大眾化。其中藍莓芝士蛋糕的芝士做得實心,很是足料,藍莓醬的甜度也調得剛好。
左: 曲奇木槺杯; 右: 杏仁奶凍
曲奇木槺杯是我倆一致認為這裡最出色的甜品,以oreo碎替代平常的木槺,夾雜在一層層的輕盈鮮忌廉中形成對比,味道也是邪惡地好吃。
杏仁奶凍的杏仁味非常非常重,加上放面的杏仁脆片,實在是名符其實。

楊枝金露以芒果汁混椰汁作底,有豐富的香甜芒果粒和不算澀的西柚絲,還有西米露,不會太稀釋。

整體的食物多元化,有些都是自助餐中較少見但受歡迎的,看得出餐廳有做市場調查去迎合客人的口味。其中以海鮮最為出色,而因天氣的關係我也私心推介熱鍋物。平日晚市價錢為$368,預早十天預訂是$288免加一,以海鮮質素來說性價比高,且餐廳也很大方的不斷refill,絕對值回票價呢。
$288 (Dinner)
Dining Offer
Coupon