2014-11-16
因為貪吃,從小都會久不久夢見自己被拐帶到了一個美食樂園,又或是爸爸媽媽把我們家改裝成一所「自動美食屋」,食物種類應有盡有,而且還是不停自動Refill的!當然,夢歸夢,小時候已明白,如生命中仿似出現這種完美的畫面時不要太興奮,因為興奮過後失落感可真大,然後每次再造這樣的夢也會逼自己先掙開眼再回到夢鄉,起碼享受著夢境帶來的喜悅時,也能Manage 自己的Expectation,Strategically minimise the impact of negative consequences...不過,原來夢境也有成真的時候,是晚在Casa Pennington享用的豐富又美味的晚宴,就像置身於海鮮樂園一樣 !Casa Pennington 每日供應不同林林總總的海鮮,當然少不了多款生蠔。我和食友共嚐了兩款法國蠔,分別為La Boite a Bojoux和Gillardeau,兩款都十分鮮甜爽滑,海水味濃,尤其前者是入口Creamy,味道回甘,真的非常新鮮!Crabe Tourteau (法國羔蟹)蟹羔甜美得不得了,較軟身的部位入口溶化,細膩迷人,而橙色部位偏硬一點,依然可口鮮甜;蟹身
不過,原來夢境也有成真的時候,是晚在Casa Pennington享用的豐富又美味的晚宴,就像置身於海鮮樂園一樣 ! Casa Pennington 每日供應不同林林總總的海鮮,當然少不了多款生蠔。我和食友共嚐了兩款法國蠔,分別為La Boite a Bojoux和Gillardeau,兩款都十分鮮甜爽滑,海水味濃,尤其前者是入口Creamy,味道回甘,真的非常新鮮! Crabe Tourteau (法國羔蟹)蟹羔甜美得不得了,較軟身的部位入口溶化,細膩迷人,而橙色部位偏硬一點,依然可口鮮甜;蟹身的肉也很鮮味,整體滿出色。 來自南非的Scampi 那濃重的鮮甜味化於口中,肉質潤滑帶點黏性,真美味!
蝦頭位置應還有不少蝦羔,不過或許在處理過程中流走了,但也沒關係,還是把膽固醇的Quota留給後上的菜式吧。
題外話:得知Scampi竟是如此大的小龍蝦後真令老娘傻眼,在英國長大的朋友大概也知道scampis是一道School Food佳餚,以厚厚的炸粉裹著Prawn Cocktail裡的那種蚊型蝦,占點麵包糠再炸,像魚蛋般大,依然是老娘心中一樣充滿回憶的食品,可是它與這南非Scampis完全是兩碼子的事呢!說老娘是百分百鄉下人一點也不過分。 頭盤方面,小妹最愛這個邪惡但又極迷人的香煎鴨肝,底面黏著春卷皮的鴨肝外層更脆,軟滑香濃的中央油香豐腴,吃罷到吃口清新酸甜的Mövenpick的青檸雪葩,即時膩感全消!不過小妹這貪心的婆娘覺得配大球一點的雪葩效果更好呢! Hakkaido Scallop Carpaccio底層的帆立貝本來經已甜美得很,再配海膽和三文魚籽,美味動人,天啊,吃這個實在令人感到太太太幸福,要把小妹寵壞了耶! Razor Clam & Crab Meat Salad中蟹肉的鮮味很突出,配上彈牙的Razor Clam和本菇粒,簡單又好吃。 Vol-au-vent - Stuffed with Escargot, herb butter),酥盒中的蝸牛和白汁濃香,但忌廉香味不強,小小一口不會很膩漏;不過都怪在下這毒毒的龍友實在花太久為它拍寫真,酥盒底層因反潮而沒圍邊鬆化,都是我的錯。 Beef Carpaccio 份量真多,生牛肉色澤紅潤,入口軟綿,如有多點香淳的橄欖油同吃就更合小妹胃口,但整體也不錯。 主菜方面,Sea Urchin Linguini是其中一道最令人回味的。作為海膽的忠實死粉,看到這份意粉上檯時已心花怒放⋯ Linguini煮得Al dente,醬汁帶濃重的忌廉和少許海膽味,當然肥美的海膽才是亮點,混在意粉裡吃,甜美細膩,齒頰留香,真棒。 Crab Risotto - Alaskan King Crab Leg, Spinach Cream Sauce這意大利飯時間煮得剛好,適度煙韌但不會如Munch的過生,醬汁中菠菜味其實不濃,反而芝士味更為主導,味道不錯但有點膩漏,少吃多滋味。 Duck Foie Gras Linguini中有大量煎得香軟的鴨肝,Al dente 的Linguini富鴨油香,雖說是這炒意粉主要以鴨肝提味,但沒了那忌廉汁,膩感可不如前兩道主食的重,各有特色。 Lobster Thermidor 像一個變奏版的芝士焗龍蝦,以甜美的海鮮湯、忌廉和Parmesan芝士焗成,醬汁富天然鮮味而不太濃,不會蓋過本身新鮮龍蝦的鮮甜味,而且龍蝦肉質彈牙同時嫩滑,這時候怎管得了我的血管、我的Quota? 這份紅酒燴春雞酒味香淳,雞肉入味但略嫌肉質乾了點;底層的薯茸滑得不得了,牛油味香濃,個人認為這香滑的薯茸伴帶少許甜的紅酒汁才是亮點! Souffle Grand Marnier 橙酒凍餅,吃起來酒味挺香的,質地像個極Fluffy的Mousse Cake,不過不失。 誰知好戲在後頭,這份新鮮焗製的Pear Tarte Tatin 上檯時,表面的糖醬還在Bubbling! 熱騰騰的梨撻焦香的邊位煙煙韌韌,熟透的梨肉清甜,口感還餘少許爽感,很美味,不過底層的酥皮好像有點焗不透,希望餐廳留意。 驚喜一浪接一浪,不太愛甜的我最喜歡後上的Lemon Tartufo,酸咪咪如檸檬雪葩和雪糕之間的質感,裹著中心的檸檬吉士,清新又可口,大愛! 極流心的心太軟朱味香濃,再配Mövenpick Vanilla Icecream,這經典組合吃得人很滿足。
在這樂園裏感受的美味體驗令人樂而忘返,唯一對不起血管了,但美食當前,就算要在Gym Room多花上數小時也太值得了!