2014-08-19
上一次光臨Allegretto已經是年前的事。那時候,剛掀起立體拉花咖啡熱潮,小妹當然來湊個熱鬧!回想起,要歎這一杯cappuccino實在好不容易,等待了兩小時才見證到這隻「小胖貓」的「誕生」。「小胖貓」悠然自得、懶洋洋的在咖啡裡「午睡」,十分可愛,絕對是相機先喝咖啡的作品。這個週末難得悠閒,吃過午飯後再來咖啡店hea一番。我們選擇了咖啡店中間位置的圓桌坐下,從店員口中才得知現在每小時只售十五杯立體拉花咖啡($45)。四時半才是下一輪,尚有半小時,我們便唯有等一會。這裡的冷氣大得令咖啡店猶如雪櫃般,幸好這裡有熱開水供應。終於等到四時半,小妹立即飛奔去櫃檯點咖啡,生怕要在咖啡店再呆等多一小時!哈哈!這次只等了十五分鐘左右,放在桌上的電子牌終於震動,可以取咖啡了。眼前這個作品,造型簡單,「小胖貓」猶如正在咖啡中「浸浴」,好奇地把頭探出來跟我們打招呼。陣陣的咖啡香味撲鼻而來,入口時帶點苦澀,隨之便是鮮奶的香甜,慢慢從齒縫間滲出。鮮奶本身的甜味不但令咖啡更香滑,更平衡了咖啡的甘味。雖然小妹對立體拉花一竅不通,但曾聽說一個成功的立體拉花即使喝完了咖啡也不會「走樣」。看!這隻小胖貓還在杯子裡浸浴
看!這隻小胖貓還在杯子裡浸浴。