2015-01-24
友人一向知我愛吃西餐, 故於我上年生日時細心挑選了一間頗有情調的餐廳跟我慶祝, 現在到他生日, 我當然亦要用心揀選一間食店與他一聚。知他一向愛吃燒物, 近期串燒店大熱, 那便鎖定目標, 跟他深燒一聚, 事前還做足功課, 在「開飯喇」細閱一番, 先看看那麼菜式推介, 讓友人不用傷腦筋, 是否很細心呢? 哈!店子以油木的牆身為設計, 磨砂的玻璃門印上店名, 門前掛了日式的門簾布, 帶有和風的色彩, 而內裏燈光柔和, 的確有點深宵的感覺。店子地方不算大, 設有數張二至四座位, 再走進去便看到L字型的沙發位和兩張高枱座位, 地方雖小, 但坐得挺舒適。牆上的木架放了不少漫畫和書籍, 亦擺了眾多款式的日本酒, 最岩以串燒送酒, 與好友把酒談心, 但我和友人都不勝酒力, 算吧!小食安坐後便馬上看看那份設計簡單的點菜紙, 先來一客小食醫醫肚, 淋滿芝麻醬汁的奴豆腐 ($26)入口冰凍, 而且極之軟滑, 可惜豆香味未算突出, 反被芝麻醬 的味道搶了風頭。一品料理再來一客芝士蚧肉玉子燒 ($78), 以茄汁 寫上“深宵”兩字作點綴, 頗有諗頭! 把厚厚的玉子 切開, 溶化的芝士 緩緩流出, 而香氣亦隨煙熱
小食
一品料理
燒物 (肉類)
燒物 (蔬菜類)
炸物
主食
甜點
每次要決定帶朋友去那裏用餐, 特別是與朋友慶祝生日, 都頗有壓力, 雖有「開飯喇」這個好幫手, 但總是會擔心不知是否合朋友的口味、不知可否令他們吃得盡情和開懷、不知是否岩心水。
吃完這頓生日飯後, 長氣的我不禁左問右問我所擔心的問題, 但友人郤回了一句, 有朋友相伴慶祝已是一件樂事, 當然亦吃得滿足。細心想想, 的確在忙碌的生活中, 友人能抽空與我深燒一聚已很滿足, 珍惜相聚時刻, 再想想已很久很久未能與忙碌的哥哥相聚, 半年了, 你現在的樣子是怎麼? 突然心有點酸…….