2013-08-30 169 views
這天L小姐介紹了一個好地方,一間叫做小確幸的麵館。地方小小的,而且座位有點擠迫,我們倆被安排坐在面壁「面壁」位,並排而坐。menu選擇種類算是可以:午餐六款,廚師推介兩款,加上素食餐單,前後十一款選擇,對於我這種麵癡來說已經夠我煩惱了。安格斯牛扒冷麵 $78 (6.5/10)L小姐的選擇,個人認為賣相一般,一眼就看到冷麵黏得很嚴重,感覺並沒有做好飛水的功夫。牛扒被麻醬和菜遮住了,可想像牛扒份量頗小,而且牛扒入口雖有牛味,但有點over cook和韌,即使是安格斯牛扒,應該也只有出處而已,級別還是有差的。照燒雞扒拼溫泉蛋湯麵 $68 (8/10)單看名字已經覺得很吸引。份量明顯比L小姐的冷麵多,也許是湯的緣故吧,照燒雞扒煮得剛剛好,肉質還算鮮嫩。溫泉蛋上桌時賣相不錯,但如果蛋黃可以稍微再熟一點會比較好,蛋黃跟生的沒兩樣,篤穿了全流到湯裡面,不能吃到蛋的原味有點可惜。由於麵條浸在湯裡,沒有黏住的問題,麵條偏幼本來不是我所好,但蒟蒻麵很彈牙,不會因為浸在湯裡而變軟,口感非常清爽,讚!最近很多地方都流行「小確幸」一詞,源於村上春樹的隨筆集,意指「細小但確切的幸福」。睡醒睜開眼睛,看到窗外透進屋

安格斯牛扒冷麵 $78 (6.5/10)

照燒雞扒拼溫泉蛋湯麵 $68 (8/10)
!
安格斯牛扒冷麵 $78 / 照燒雞扒拼溫泉蛋湯麵 $68
最近很多地方都流行「小確幸」一詞,源於村上春樹的隨筆集,意指「細小但確切的幸福」。睡醒睜開眼睛,看到窗外透進屋裡的陽光,很舒服很溫暖;穿上剛燙過的衣服,還留有媽媽的微溫;打開電梯門,樓下管理員熱情的一聲「早晨」........ 幸福原來就是這麼簡單:肚子餓了,吃了一碗清爽的蒟蒻麵,滿足了。
$72 (Lunch)