2016-07-16 1705 views
朋友發現紅磡有一間浪漫餐廳C+ bar &cuisine , 主要是吃多國情懷美食。店內提供肥美蠔, 我們這些蠔痴, 既愛吃蠔, 也愛吃精緻的晚餐, 不用取捨, 一晚同時滿足兩個願望, 立即前去。餐廳面積寛敞的, 裝潢優雅、寧靜、有格調、有藝術感, 和情人來晚餐, 情調一流呢。幾位朋友聚會, 氣氛也很對, 令人暢所欲言。我喜歡大廳的黑與白設計, 別樹一格, 還有一些小飾品在旁裝飾。店內佈置幽雅, 燈光調較光暗, 頗有格調, 桌上還有小燭光, 配襯著浪漫氛圍。來到最期待的生蠔環節, 很久沒有吃到一整盤的生蠔, 我們雙眼立即閃亮亮。蠔中霸者, 愛爾蘭的蠔富有層次感味道, 初入口時淡淡海水味, 去到帶子位鮮甜味美, 其後慢慢湧現少許礦物味, 慢慢將喉嚨完全佔領封鎖, 餘韻停在口腔久久不散, 令人如痴如醉, 去到染上蠔癮一試難忘之境界。這裏有肥厚的蠔肉, 帶子位是普通版的雙倍大小, 我們這刻都靜靜的享受這無窮滋味, 希望時間停留在這一刻。接著就是忌廉甘筍湯 - 有忌廉的幼滑, 甘筍清甜, 整個是既香又清新, 混和忌廉, 令湯更滑溜, 我們忍不住一口一口接住喝, 十分過癮, 超喜歡這個湯

接著就是忌廉甘筍湯 - 有忌廉的幼滑, 甘筍清甜, 整個是既香又清新, 混和忌廉, 令湯更滑溜, 我們忍不住一口一口接住喝, 十分過癮, 超喜歡這個湯。
黑松露焗牛仔柳。店主均用了牛仔最嫩位置去焗烤。這塊都有近手掌般大,油花分布平均,外烤熟但內鬆軟的狀態。牛仔肉質軟嫩,肉汁豐盈,入口溶化。由店員烘焙至七成熟,外脆內嫩,肉質又香又軟,濃郁的牛肉味陣陣傳出。牛仔脂肪比例是十分平均,表面有點微焦香,配合黑松露芳香,牛仔柳入口是軟綿綿,流出了牛肉汁香濃,入口牛芳香久而不散。感覺.....鬆化、入口即溶,所有用作形容頂級美味的形容詞,都能跟和牛扯上關係。我想吃過的人,都無不回味着那片甘香而肉味豐富的油脂,希望再次一親芳澤。
今晚的夜宴完滿結束, 怎料還有賣相精美的甜點,就是金寶朱古力,朱古力味甘醇但不苦, 中間還有較綿軟的夾層, 不同口感。
這一晚享受了美味無窮的生蠔, 最難忘的是生蠔被處理好離殼了, 十分方便進食, 也不擔心舊殼被重複使用, 因為一吃便知道是極新鮮; 另外西餐部分亦同樣出色, 每道菜都是用心烹調, 選材優質認真, 我們點選的牛仔柳更是人間美味, 一吃難忘, 一晚吃到這麼多不同的頂級滋味享受, 真令人感覺幸福。
2016-07-11
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$350 (Dinner)