2018-12-15
註:如果純粹想看食品介紹,請看「滕王閣的現在和未來」👀如果想估下自己諗唔諗到版主諗乜🤔,歡迎睇埋「滕王閣的過去」😆⚀滕王閣的現在~吃在當下到滕王閣開餐🥘時,腐皮卷通常都是熱門的「召喚對象」。無他,腐皮卷的size夠大嘛。不過,得個「大」字還是不夠的,不然,也不會有「大而無當」🙈這成語了。滕王閣的腐皮卷,size夠大,而且美味足料,絕對是既「中看」,又「中吃」,值得推介。除腐皮卷外,昨晚的另一「巨無霸」是蘿蔔。俗語說:「冬☃️吃蘿蔔夏☀️吃薑」,冬天是蘿蔔「當造」時節,今晚的蘿蔔,份量十足,味道很鮮甜。近來光顧的朋友,可考慮一下蘿蔔這個「口甜之選」。「紅油抄手」和「煎餃子」,也是昨晚的「桌上客」。職員把「抄手」端來時,已聞到微微的酸辣味道,「抄手」蘸上紅油,配上芫茜,滑滑的外層,豐富的餡料(紅蘿蔔、雲耳、椰菜、素肉粒),再加上脆脆的煎素餃(可選煎餃或湯餃),一口滑的,一口脆的,美味帶來的溫暖感覺,把寒意都一掃而空了。註:抄手和素餃,每碟均多於10隻,絕對是好味又抵食⚁滕王閣的未來~火煱黎啦📣📣上星期wtsapp谷的朋友講開,話滕王閣仲未有得打邊爐♨️,昨晚來到,已見到宣傳「韓燒火煱」的易拉架,
如果純粹想看食品介紹,請看「滕王閣的現在和未來」👀
⚀滕王閣的現在~吃在當下
註:抄手和素餃,每碟均多於10隻,絕對是好味又抵食
⚁滕王閣的未來~火煱黎啦📣📣
上星期wtsapp谷的朋友講開,話滕王閣仲未有得打邊爐♨️,昨晚來到,已見到宣傳「韓燒火煱」的易拉架,問了店方,原來已開始供應了👏👏。在未來的日子,大家又多一個打邊爐的選擇了。
⚂滕王閣的過去~跨越古今
大家可能估緊版主所講的「過去」,是指滕王閣以前在北角的時段……嘻嘻,大家估錯了呢🤣。
滕王閣其實早在唐代時已有,是內地遐邇聞名的建築,甚具名氣。現在香港的滕王閣亦越來越廣為人知,名聲日濃。假以時日📅,中港兩地的滕王閣或許在知名度上會並駕齊驅,本地的滕王閣會成為素友「朝聖」之地。
清代曾有詩人寫《憶滕王閣》詩:「天下好山水,必有樓臺收。山水與樓臺,又須文字留」。今時的滕王閣,也值得我們去回味憶記:
「九龍好素食,必有滕王收。粉麵與美食,又須文字留」
謹以此記下昨晚在滕王閣的又一頓美味晚餐。