2008-08-14 21 views
又一次飯聚,大家就為山東大包慕名而來。每人先來一杯山渣茶預先幫腸胃消化一下,準備隨後的美食。山渣茶味道不錯,濃而不甜。冷盤小食有:芹菜豆腐干、醬豬手、涼拌小黃瓜、涼拌西紅柿、山東手撕雞、燻魚。芹菜豆腐干-麻油味香、西芹爽脆,可惜豆干不夠多。醬豬手-入口沒有一點肥膩,滋味的醬汁已全注入了肉裡。燻魚-色澤黝黑滋味香濃,雖然沒有煙燻味道,但令大家尋回小時候所吃的魚干滋味。 山東手撕雞-雞肉很鞋也沒有任何味道,墊底的小黃瓜也不夠蒜泥香。小菜只要了京燒羊肉,皮脆肉嫩,帶有少少肥膏,也有淡淡羶香,大家吃完也意猶未盡,再追加一碟。前後要了六款水餃,西洋菜鮮肉、韭菜鮮肉、羊肉、鮮魚肉、白菜鮮肉、香芹鮮肉,一貫的北京水餃皮,其厚度適中;每隻餃子包得很紥實,但入口沒有硬實的感覺。大家也認為西洋菜鮮肉最好,一來不是太多地方可以吃到,二來饀料分佈平均,每啖也有菜與肉。而鮮魚及香芹鮮肉就不太受人歡迎,前者味道很淡,毫無魚味、後者香芹味道太搶。麵食有羊肉搶湯麵、炸醬麵、擔擔麵、雞絲涼拌冷麵,由於有人食過羊肉搶湯麵讚好,所以一口氣要了兩碗,果然沒有介紹錯,精髓的湯味濃郁,如果冬天食應該很暖胃。炸醬麵-麵醬及豬肉味道
又一次飯聚,大家就為山東大包慕名而來。

芹菜豆腐干-麻油味香、西芹爽脆,可惜豆干不夠多。

醬豬手-入口沒有一點肥膩,滋味的醬汁已全注入了肉裡。

炸醬麵-麵醬及豬肉味道濃香,再加上青瓜絲及麵條一齊撈來食,有點吃上癮感覺。

擔擔麵及雞絲冷麵就遜色,前者只有辣味,沒有任何的花生濃香;後者就缺少麻醬香。

手拉麵的麵身也不錯,每口也有韌度感覺。

再來包點是鍋貼、山東大包,鍋貼只是暖身,不夠熱,又煎得不太香脆。

大家期待的山東大包終於出場,包饀是木耳、粉絲、黃牙白等材料,包皮是甜甜的,我嫌不夠鬆軟,食過一次後,也不雖為大包而來,不過其水餃、麵食做得不錯。
醬豬手
山東大包
不同類型的餃
羊肉搶湯麵
$78 (Dinner)
醬豬手
羊肉搶湯麵