2020-07-05 318 views
炎熱的週末,最好是找一間特色Cafe享受一下,獎勵過去一星期的辛勞。鎖定觀塘工業區,知道這裏很多文青咖啡店。在網上搜尋,看到一個特別吸睛的名字:廿一由八。再看相片,是家具店、又是咖啡店,確定為是日不二之選。咖啡店座位不多,要排一下隊。等候之際,逛一下店內的木製家具,真的很漂亮。工場就在店內,工匠都很年輕,原來不一定老師傅才可做出這樣做工細緻的家具產品。言歸正傳,食評當然談食。天氣酷熱,先來一杯凍啡Dirty。主菜是鮮蝦意粉配西柚汁,蝦大隻爽口,西柚汁非常清新,裏頭還有蒜頭、芝士等配料,是一道非常有層次、賣相漂亮的意粉菜式。店內的甜品Menu亦非常特別,我選了週末限定的麻薯Tiramisu,甚有驚喜,原來麻薯與Tiramisu 可以如此夾,跟意粉一樣非常有層次。用小膠盒盛載,很精緻,感覺像在吃一杯雪糕,為這週末午餐畫上完美、滿足的句號。非常滿足味蕾與視覺的一餐,令人期待下一次的再臨。

言歸正傳,食評當然談食。天氣酷熱,先來一杯凍啡Dirty。

非常滿足味蕾與視覺的一餐,令人期待下一次的再臨。

• Tiramisu