cafe TOO

2023-11-18 3173 views
舊年和太太在樓上擺酒後,剩下不少分數,最後決定在這裏刷一餐。午餐 $498 加一,最近 Shangri-La Circle 會員或 Citi 信用卡卡主都有折,但我用積分兌換餐費的就要以原價計算了。當日中午好多人,有公司包了不少位做員工聚餐。返入正題,食物方面還可以,一直對自助餐寄望不會太多。首先食了幾轉冷盤。凍的膏蟹都還可以,都算新鮮,但又冰渣。棟蝦 (Cocktail shrimp) 都好新鮮。刺身方面,也是最多人排隊的 counter。有三文魚、吞拿、油甘魚同甜蝦。主打的三款魚不變,但甜蝦大概每半小時會換款式,首先換了做馬刀貝,之後換了做墨魚。當日真的太多人排刺身了,有好一段時間提供不到芥末。之後開始熱食,有中式的蒸魚、西式的炸魚塊、燒牛肉、烤火腿、燒味。蒸魚好嫩滑、炸魚塊不過不失、燒牛肉有點失望(好乾同埋切得好細片)、燒火腿不錯(仍有肉汁)。燒味值得一提,酒店最近同一樂燒鵝合作,燒鵝肉嫩多汁,香料好夠,叉燒也不錯。之後試了東南亞的 counter,有沙爹、泰式辣魚、泰式魚餅、蝦片、炸魚皮等等。全部都不錯,除了泰式辣魚辣味比較重手,但撥開所有辣椒粒先食的話,食到魚味還是好鮮好嫩的

當日中午好多人,有公司包了不少位做員工聚餐。

返入正題,食物方面還可以,一直對自助餐寄望不會太多。

首先食了幾轉冷盤。

刺身

當日真的太多人排刺身了,有好一段時間提供不到芥末。
中式蒸魚、西式炸魚塊、燒牛肉

沙爹、泰式辣魚、泰式魚餅、蝦片、炸魚皮

之後試了東南亞的 counter,有沙爹、泰式辣魚、泰式魚餅、蝦片、炸魚皮等等。全部都不錯,除了泰式辣魚辣味比較重手,但撥開所有辣椒粒先食的話,食到魚味還是好鮮好嫩的。

椰子鷄湯

聽到厨房打鑼鼓,我記得在 Openrice 見到係有限時的食物出爐,我一聽到行返出來,就已經好長的人龍。照排之下見到是燉湯,兩盅兩盅地派。是椰子鷄湯,每次可能都有 50-60 盅出爐,不過略嫌味道偏淡。

净雲吞、魚蛋同墨魚丸

見到有港式粉麵攤位,當然也要試試。點了一碗净雲吞、魚蛋同墨魚丸。雲吞不錯,好有蝦味,另外兩款丸一般。菜也煮得剛剛好。湯底可以選清鷄湯、大地魚湯、或者喇沙湯底。
牛油鷄、烤羊肉、飯

見仲有時間同空間,我就試埋印度 counter。有三至四款咖喱,有牛油鷄,有烤羊肉,有薄餅有飯。飯略嫌不夠熱,烤羊肉好乾好柴,其他 OK。

雪糕、格仔餅、鷄蛋仔

甜品方面,點了雪糕(不錯)同埋格仔餅同鷄蛋仔,兩款都略嫌凍同埋乾。

午餐時段 12pm-2:30pm,同時 2:15 就開始幫大家埋單,態度友善,食物開始收,但也容許大家做到三點。

員工仲提我可以直接用積分埋單,唔使每美金50、美金100咁換,而且兌換率基本上一樣。

整體上感覺 OK 啦,其實現今在香港食自助餐,也真的不要抱有太高要求,畢竟食材好貴,$500 好難俾到你好好食。
2023-11-15
$547.8 (Lunch)
刺身
中式蒸魚、西式炸魚塊、燒牛肉