2023-04-19
灣仔茂羅街 7 號的建築物, 給我們一個古蹟文物感覺. 外型好特別. 今晚經過茂羅街, 給那燈飾及悠閒佈置吸引了, 行入去望望, 有人在乘涼, 談天說地. 樓上還有餐廳, 用了特式玻璃門.......... 明治居酒屋 , 女友話要試試.入門是日式酒吧. 餐廳面積大.牆上有日本畫.設有和式 榻榻米座, 女友仲意食燒物, 我們被安排圍坐師傅吧檯, 食物即叫即燒.餐牌介紹, 明治居酒屋 , 日本全國鄉土料理, 食品選擇不多, 好精簡, 但有我們喜歡的.小食 炸松茸, 好香脆, 佐酒一流, 我們不懂酒, 但一人一條食到不停口, 勁好食.芥末風味薯仔沙律,沙律菜爽口, 薯仔飽肚. 兩人 share 一個沙律, 各取所好. 芥末薯仔蓉, 有些法式味道. 不錯.手造免治雞肉棒燒 ,日本居酒屋必食名菜之一. 雞肉肉質特別嫩滑, 調味又好, 沾些溫泉蛋, 免治雞肉變得更香滑.什錦漬物 ,帶有日本鄉土情, 那蒜頭, 漬苦瓜, 蕎頭, 牛蒡, 及淮山, 醃制味道出色, 食得開胃.淮山, 爽口味道極出眾. 白鱔串,白鱔燒得外脆內嫩, 入口肥而不膩, 魚皮燒得香脆
入門是日式酒吧. 餐廳面積大. 牆上有日本畫. 設有和式 榻榻米座, 女友仲意食燒物, 我們被安排圍坐師傅吧檯, 食物即叫即燒. 餐牌介紹, 明治居酒屋 , 日本全國鄉土料理, 食品選擇不多, 好精簡, 但有我們喜歡的. 小食 炸松茸, 好香脆, 佐酒一流, 我們不懂酒, 但一人一條食到不停口, 勁好食.
帶有日本鄉土情, 那蒜頭, 漬苦瓜, 蕎頭, 牛蒡, 及淮山, 醃制味道出色, 食得開胃. 淮山, 爽口味道極出眾.
白鱔燒得外脆內嫩, 入口肥而不膩, 魚皮燒得香脆, 並帶微微焦香. 阿波美雞翼, 雞翼外皮燒得香脆, 雞肉鮮嫩. 好香口.
特式天婦羅拼盤, 熱辣辣上枱, 好味道.
炸粉好薄, 好香脆. 有四款食材. 蝦, 魚, 紅蘿蔔, 露筍.
蝦, 肉質爽口新鮮, 內伴有海膽, 再用紫菜包著, 食得豐富滋味. 魚, 魚肉新鮮炸得香脆, 真 好食 . 紅蘿蔔和露筍吃得爽脆.