1K
上星期六, 收到老友 send 來的 whatsApp 照片........極美的火焰 +火鍋物, 很吸引, 令人食指大動 !  於是答應老友一起去試 試 !   原來出品是來自 四季文昌,  尖沙咀店.  位置在很旺的金巴利道,  我們步入餐廳, 內裡裝修很特別, 書架上有擺設及圖書, 感覺文昌書卷味濃, 有如入了圖書館啊 !餐廳樓底高, 燈光柔和,   而座位有梳化卡座,  寬敞舒適. 牆上飾物構圖獨特,  有懷舊復古物品擺設,  目不暇給, 更設有酒吧, 提供各式酒精及非酒精飲品, 客人可以各式其式.店員有禮貌的替我們安排座位, 並遞來餐牌.很吸睛的有 火焰龍蝦海鮮鍋  及 火焰蟹海鮮鍋 @$298- ,  及多項時令海鮮食品及刺身.   今晚只有兩人, 所以我們選了火焰蟹海鮮鍋, 刺身要下次才可.另有餐牌介紹火鍋用料, 款式多而特別, 相當吸引.  價錢合理飲品也有彩頁推介, 很清晰, 非常豐富.我選了帶酒精的  Cocktail-Rainbow,    顏色賣相不錯,  味道夠醒神.朋友点了冇酒精的 文昌梳打特飲, 他很滿意.店員有效率地送來火焰蟹海鮮鍋物.  食物排列整齊,
牆上飾物構圖獨特,  有懷舊復古物品擺設,  目不暇給,
店員有禮貌的替我們安排座位, 並遞來餐牌.
飲品也有彩頁推介, 很清晰, 非常豐富.
朋友点了冇酒精的 文昌梳打特飲, 他很滿意.
店員有效率地送來火焰蟹海鮮鍋物.  食物排列整齊, 主角是, 另有大蝦, 青口, 蜆, 蕃茄南瓜等配料.  賣相新鮮悅目.
店員把枱上的电磁爐加熱, 替我們把鍋內的海鮮爆香, 加入冧酒點火, 紅紅的火焰隨即升起, 非常好看,
此時我們已開始聞到蝦蟹海鮮味.
接着便是倒入特製的海鮮湯底,
蓋上金屬蓋, 煑五分鐘, 便可進食.
先看見紅卜卜的大蟹蓋及蟹鉗, 肉質豐滿, 爽滑彈牙, 鮮味十足, 店員把烹調時間控制得相當好.
蝦肉很鮮甜,  肉滑.  配菜南瓜及蕃茄也很稔.  真滋味 !
青口, 蜆肉, 味道美, 沒有沙粒, 大家頂滿意.
鍋內的海鮮吃光了, 店員把我們点了的火鍋食品送來.

新鮮翠綠生菜,  份量適中, 入口爽脆, 不錯.
四季牛皇拚盤,  @$268-  擺碟很漂亮, 款式多,  相當吸引, 包括:

安格斯牛小排. 紐西蘭雪花肥牛 :  用料新鮮, 鮮紅色的牛肉片, 脂肪分佈均勻, 牛肉味道十分濃郁, 口感極佳.

紐西蘭牛仔粒 , 加拿大牛舌粒:   入口粒粒皆鬆軟, 不會韌, 牛味濃, 質感很好.

家鄉牛展:  切得很薄身, 口感不錯.
玫瑰黑豚腩片 @ $98-

看到餐牌的照片, 已被迷住了,  急不及待想看看,   店員送來了......捲成玫瑰花的形態, 好靚呀 !!

厨師有創意, 值 100 分, 我們像捨不得吃了它, 看了又看, 才放入鍋內.  黑豚腩薄薄的, 捲起來份量实不少, 肉質嫩滑, 不太肥, 口感佳.  這兩朵玫瑰, 給我們印像是
文昌墨汁丸 @$88-

純墨魚肉打成, 鮮味彈牙, 上層加了蟹籽更帶有點點甘香, 夠特別, 口感細滑又爽彈.
細嚐美食之餘, 可欣賞  Music Video, 更輕鬆.
此餐廳有獨特風格, 食材新, 店員服務殷勤, 令我們有賓至如歸的感覺, 交通方便, 以後又多一個新蒲點了.
$498 (Dinner)
  • 火焰蟹海鮮鍋
  • 玫瑰黑豚腩片