2018-01-26
冬天來了,這樣的日子,不約朋友打邊爐是說不過去的,冬天必定會有的一個節目,就是打邊爐,一班人聚埋一齊,唔系打邊爐就系日本任吃。尖沙咀好友話依家好好吃,食物一流哦!醬料可以自己調,少有的腐乳醬,還是挺惹味的。先說湯底,由於大家都不想太濃味,於是我們叫了一個清淡的湯底,這樣才能夠令新鮮的食物感覺容易呈現出食物本身的味道。不喧賓奪主很重要呢!粟米:粟米很甜,好吃得不得了。魚麵魚麵很滑,鮮甜的魚味,吃起來很淋。比起吃公仔麵,實在是健康得多了!鴨臘肉髀第一次吃用鴨肉臘肉的髀去打邊爐,吃起來不咸,倒也是很特別,還有臘肉的香味。喜歡吃臘肉的人,果然會喜歡這個吃法。日本帶子帶子很新鮮,海鮮就該這樣,應該擁有該擁有的鮮味。然後放入火鍋中,很快就要吃掉,否則就會太硬了。時間的掌握也很重要!手切牛肉牛肉可以選擇大肥,小肥,我選擇均勻的鮮牛肉,不肥又不瘦,快速煮至變色已可,太熟會浪費如此鮮嫩牛肉,油脂花紋分佈平均,吃起來很鬆化,肉味極濃,遠非一般肥牛可比,一碟例牌不一會已吃清光,大家欲罷不能,追加多一碟。可惜牛展賣光,下次再試吧!
醬料可以自己調,少有的腐乳醬,還是挺惹味的。
粟米:
粟米很甜,好吃得不得了。
魚麵
鴨臘肉髀
日本帶子
手切牛肉
可惜牛展賣光,下次再試吧!