2011-07-19 122 views
炎熱的下午,當大家決定待在有空調的地方享受一個午餐,我們卻決定走斜路丶到一個沒有任何空調的地方來個午餐。到外國留學最懷念的是香港最地道的食物,勝香園這名字聽了很多次,可是卻一直也沒有機會一試,所以離開香港前怎也要來一次。到達時排隊的食客已多至Wine Bar by Paul's Kitchen,不過排隊大概花了二十分鐘,便可以坐下了。這兒的位子在排隊的時候已一覽無遺,我們被安排坐至麵包製作旁邊的位子坐下,可算是味覺視覺上的享受了。坐下時家人們已大汗淋漓,他們都各點了汽水,可是到勝香園怎能不一試它的飲品呢?凍鹹檸七($12)送上時已代為篤好檸檬,只要把雪碧倒進杯內便可以享用了。雪碧冰感十足,喝一口為這炎熱的午餐降溫不少。鹹檸檬加上雪碧,消暑清爽,檸檬的味道更是令人越喝越開胃呢!喝了冰涼的飲品後,我們便不若而同地把目光放到旁邊的麵包區。由豬仔包從多士爐跳出來,塗醬再把豬仔包放成米奇老鼠的樣子,一碟又一碟出爐的脆脆也不是送到我們的面前,急不及待的心情也越來越強。差不多十份脆脆出爐之後,第十一份的牛油檸蜜汁蜜糖脆脆($9)終於送到我們面前了。豬仔包旁邊的部份烘得帶點焦香,中心部份的表面香脆可口
凍鹹檸七
牛油檸蜜汁蜜糖脆脆
牛油檸蜜汁蜜糖脆脆($9)終於送到我們面前了。豬仔包旁邊的部份烘得帶點焦香,中心部份的表面香脆可口,而下面的麵包則是鬆軟,外脆內軟。牛油完全溶化,先為豬仔包的的味道打一個基礎。塗上檸檬和蜜糖,酸甜兩者互相平衝,如果不是胃納有限,必定會再加點一客。
奶油脆脆
奶油脆脆($9)用上相同的香脆豬仔包,不過這次沒有檸蜜脆脆般豐富的醬,而是簡單的一層奶油醬,簡單美味。
蕃茄鮮牛肉蛋通粉
我們共點了三碗蕃茄通粉,只是配料的撘配不同。蕃茄湯底是鮮紅清新,加上蕃茄肉,味道更突出。通粉吸滿蕃茄湯底,每一粒通粉也藏著湯底在內,這就是通粉跟蕃茄湯底那麼配襯的原因。每一碗蕃茄通粉由十九至三十二元不等,在於你所選擇的食物。
蕃茄鮮牛肉蛋通粉($25)用上質感自然的牛肉,而不是加入過份鬆肉粉後的口感。至於這份蛋,內裡包著一些蕃茄肉,是相當清新宜人,又能跟湯底產生呼應。
蕃茄雞翼腸餐肉通粉
蕃茄鮮牛肉腸火腿蛋
至於
蕃茄雞翼腸餐肉通粉($28)
蕃茄鮮牛肉腸火腿蛋($32)則較為平庸,不過配上蕃茄通粉美味依然。

外國留學的時間不短,下次再訪不知要等到哪時呢?不過到勝香園,檸蜜脆脆和蕃茄通粉必定是我必點之別。
2011-06-04
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$34 (Lunch)
  • 牛油檸蜜汁蜜糖脆脆
  • 茄鮮牛肉蛋通粉