2009-03-19
新都會的食肆不定期地改變,愈來愈橙色的大快活搬家後第一次光顧,時間關係和沒多選擇下選了一定不用等的焗豬扒飯外帶。原來店方已改變排隊方式,堂吃和外帶分開2個地方輪候,大鄉里的月巴人又排錯隊了!! 外帶跟堂食也沒分別,同有一片長長的豬扒, 好壯觀!只是肉質超軟,用那柄塑膠餐刀也可以輕而易舉地將其切開!!可想而知它是如何"鬆化"的了。豬扒全是瘦肉,丁點肥肉也找不到,利害!!由於肉質實在太軟淋,像吃棉花多過豬扒,唯一是近骨頭較有嚼頭,感覺比較好而已!蛋炒飯飯粒跟豬扒一樣軟綿,吃後絕對不會胃痛;蛋花和油份也不太多,炒飯也有輕微蛋香,要是飯粒可以稍挺身一點會好吃一些;另外飯量不算太多,不過吃後也有飽(滯?!)感覺。所配茄汁用上蕃茄/洋蔥等煮成,味道甜甜的伴飯不錯,不過個人覺得茄汁可以再多一點點就好了!面層有些溶掉的芝士,焗過的芝士相當香,跟茄汁味道很相配!!店方改用水煮節瓜代替西蘭花,清淡的瓜味剛好中和濃香的茄汁味道,不俗。題外話: 不是來橙色大快活也沒留意對面的吉x家牛肉飯又失蹤了,上海婆婆和一品螞蟻快將登陸新都會,又多間食肆嘗試了!!