2019-08-19 76 views
今日同朋友去試一間新店,到達餐廳的門口時,已經聞到了一陣陣的牛肉香味。餐廳不算大,只有14個座位,而且牆上有一幅大壁畫,分別列出了牛的每一個部位。這裡有眾多牛肉的選擇:肩胛肉眼- 比較爽口骨付牛小排-比較軟腍牛肋間隔膜-肉味最濃郁,介乎胸部和肺附近,相對地比較瘦西冷-比較遠稔,多數人也喜歡叫牛柳-肉味較為香,但比較瘦一點牛面肉-肉質較粗糙,及煙韌最新出左一款 叫翼板牛肉。即牛膊頭對下附近位置。超軟超香,絕對冇筋,我就選擇了這一款嘗試。如果選擇套餐(+$30),仲有白飯、湯、沙律薯菜等等。除咗可以選擇不同嘅牛肉,仲可以選擇不同嘅份量呢,分別有200g/300g/400g。如果不是大胃王就可以選擇最少嘅份量,牛控的話就可以選擇400g。別一提這裏的醬汁也別具心思,除海鹽,這裏也有柚子味酸汁,帶點酸味,令人更開胃。牛扒醮點鹽,能吃出牛肉的的鮮味。這個食法是我最喜歡用呢!

這裡有眾多牛肉的選擇:
肩胛肉眼- 比較爽口
骨付牛小排-比較軟腍
牛肋間隔膜-肉味最濃郁,介乎胸部和肺附近,相對地比較瘦
西冷-比較遠稔,多數人也喜歡叫
牛柳-肉味較為香,但比較瘦一點
牛面肉-肉質較粗糙,及煙韌

如果選擇套餐(+$30),仲有白飯、湯、沙律薯菜等等。

牛扒醮點鹽,能吃出牛肉的的鮮味。這個食法是我最喜歡用呢!